5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】制裁を行っても北朝鮮は困らず、実効性に乏しい

1 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:15:34 ID:udFqo/k/
【沖縄】制裁を行っても北朝鮮は困らず、実効性に乏しい
沖縄タイムス社説<2004年12月26日>
制裁は首相の歴史的訪朝で開いた「扉」を閉ざすことにもなりかねない。
拉致被害者資料 調査のやり直しは当然だ
 政府は、先月の日朝実務者協議で北朝鮮が示した拉致被害者十人に関す
る資料を、「八人死亡、二人未入国との北朝鮮側説明を裏付けるものは皆
無で、全く受け入れられない」と突き返した。
 提供された横田めぐみさんの「遺骨」が別人のものであったばかりか、
病院のカルテに記入された年齢が、本人とは異なる部分が見つかっている。
 松木薫さんの可能性があるとされた「遺骨」も本人とは一致せず、松木
さんと田口八重子さんの交通事故記録には、死亡者の氏名さえなかったのだ。
 金正日総書記が約束した「白紙からの再調査」の結果が、うその羅列であ
るとは、あきれるばかりだ。
 これだけ不誠実な対応が続けば、「真相究明の交渉はもう要らない。救
出の交渉を」と、拉致被害者の家族が、経済制裁を求めるのは、当然のことに思える。
 仮に日本単独で制裁を行っても北朝鮮はすぐには困らず、実効性に乏しい。
 米国をはじめ、制裁発動に慎重な韓国、北朝鮮に近い中国など関係各国から、
理解を得ることがまず重要となろう。
さらに、制裁は首相の歴史的訪朝で開いた「扉」を閉ざすことにもなりかねない
。それが拉致問題の解決をより困難なものとするかもしれない。
 政府は、被害者の救出を第一に、厳しい対応を検討しつつ、「制裁後」の北朝
鮮の対応を冷静に見極める必要がある。
沖縄タイムス社説http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20041226.html#no_2

2 :2:04/12/27 02:16:08 ID:+rd9IKLE
2

3 :3:04/12/27 02:16:49 ID:1/2UL7RS
3

4 :4:04/12/27 02:17:16 ID:fEQsNxOZ
4

5 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:17:58 ID:74qICTsN
全然困らないよ、人民は白いご飯と肉入りスープを腹いっぱい食べてるから大丈夫。

6 :???:04/12/27 02:18:25 ID:ErUxxwvz
この手の論調は結局何をすべきか語っていないから、実効性に乏しい。(w


7 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:20:47 ID:5IsPwAWW
効果があるかどうかは問題では無いのだが

8 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:22:42 ID:/uLMCA0J
森前首相「「沖縄の新聞は共産党に支配されている」

9 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:23:16 ID:1EHTAgn+
【沖縄】拉致問題に強い関心はない、各国協調して解決すべきだ。
琉球新報社説
拉致再調査要求・各国協調で犯罪の清算を
日本政府に判断を誤ってほしくない。日朝間で重大な事案
である拉致問題が、他の六カ国協議のメンバー国との間で、
認識にギャップがあることだ。他のメンバーは核やミサイル
問題を重視し、拉致問題に強い関心はない。
 そのような実情から、足並みをそろえることが優先され、
拉致問題を棚上げにするのではないかという懸念もある。こ
うした事態を回避するためにも、政府は米・中・韓・ロに対
し、積極的に拉致問題を説明し協力を求めるべきだ。北朝鮮が
行った犯罪を北朝鮮の責任で清算させる方向で、各国協調して
解決すべきだ。
 これ以上、拉致問題を長引かすべきではない。早期に解決し
、二年前の歴史的訪朝で見えかけた日朝の新たな関係に再び歩
み出すべきだ。
琉球新報社説http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/shaindex.html

10 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:25:34 ID:Y7rLgBfx
沖縄は危地害ばっか

11 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:27:26 ID:fI9gmmAM
>>5
漏れには人肉スープと読めるが?

12 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:33:58 ID:Gsb4xK7b

朝鮮は手負いのヤクザ
ヤクザに強硬に向かっていったらあかんよ。命がいくつあっても足りん。
センスのあるやつなら、なだめたり、すかしたり、おべっか使ったりしてコミュニケーションで懐柔するはず。
それが外交の役割でしょ。こっちが強くでれば拉致された人消される可能性あるよ。証拠隠滅。
アメリカ並みの攻撃力持ってたって、この手のヤクザの扱いは慎重にやる必要がある。



13 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:37:14 ID:kw6PDOKI
まず 
日本に潜入してる 土台人をあぶるだすのに 効果あり


14 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:42:23 ID:OZSkexeb
>>12
「脅す」ってのもあるでしょ?

15 :朝まで名無しさん:04/12/27 03:16:25 ID:KcyGM8WM
アメリカは了承しただろ。
韓国ですら反対していない。
中国様が賛成しない限り未来永劫、経済制裁はするなってことか?

16 :朝まで名無しさん:04/12/27 03:16:31 ID:I25S13O+

飢餓地獄の乞食集団など相手にしても仕方が無い、焼け野原にしちゃうのが一番手っ取り早いね。

17 :朝まで名無しさん:04/12/27 03:29:27 ID:ZsR3lpoF
豚は生け捕りにしたいな

18 :朝まで名無しさん:04/12/27 03:31:41 ID:o/0E2OQB

経済制裁に反対ってスレがやたらと多いね。

工作員様方がこれほどご熱心であると印象付けられることで、かえって
それほど困るのかと判ってしまうわ。

工作員様方、お疲れ様です。 過ぎたるは及ばざるが如しってことわざをご存知ですか?

19 :朝まで名無しさん:04/12/27 04:40:47 ID:n42ALjLA
>>1は大丈夫なのか?
http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20041226.html
<2004年12月26日>
拉致被害者資料
調査のやり直しは当然だ

20 :朝まで名無しさん:04/12/27 05:16:41 ID:qKcTLIie
これ以上甘やかすな,言ってる事ががマンガみたいで笑えるよ、たちの悪いガキ相手にしてるみたいで,教育的観点から、再教育の必要ありなので,経済制裁しちゃって。

21 :朝まで名無しさん:04/12/27 05:19:43 ID:MfoaX4oK
親北政策の名下で漂流する韓国・・・・・

韓国は統一に向け北と親密に連携か?????・・・

1.北工作員を釈放し帰還さす
2.5億ドルを不法送金
3.国家保安法廃止、大韓航空機爆破は韓国工作機関の仕業と喧伝
4.韓国の対北工作員の顔をTV放映(誤作動扱い)
5.北から亡命した黄労働党書記を幽閉
6.将軍様の私生活を暴露した将軍様の甥(韓国に亡命)の住所を北工作機関に伝授・暗殺
7.牧師の拉致・処刑
8.北の開城に、工業団地造成し韓国企業進出、観光センタ−建設。
  軍需転用可能品生産と北工作員との交流を活発化。


22 :朝まで名無しさん:04/12/27 05:26:34 ID:YCxZpnDR
>米国をはじめ、制裁発動に慎重な韓国、北朝鮮に近い中国など関係各国から、
理解を得ることがまず重要となろう。

真正バカだね。

23 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:05:22 ID:A7WQShAW
Q.効果がないでしょ?
A.なおさら結構。実害がないのなら、良心の呵責を抱かずに遠慮なく制裁できる。

Q.効果があるでしょ?
A.北朝鮮を揺さぶることができるので良い。脅迫効果も得られる。

24 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:07:17 ID:YIjbwRAU
内心、馬鹿馬鹿しいと思う内容だが、こういう反対意見も載せていかないと バランスが
偏食が毒なのは、前大戦で実証ずみ

25 :それは、 社会主義思想家の教育が原因です:04/12/27 06:35:14 ID:c15mYtZO
>>10
> 沖縄は危地害ばっか

 対牡丹 & 創価 & 反米 & 反天皇 & 社会主義者 & 反薩摩=琉球空手。

26 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:36:19 ID:IJ0Gxxuq
174 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/11/14 23:30:20 ID:9oa9wuOt
やっぱ言ってくれるね安倍さん。
自民党の安倍晋三幹事長代理は14日、
テレビ朝日の報道番組で、「北朝鮮は日本に(年間)200億円以上、
輸出している。これは北朝鮮にとって2兆円ぐらいに感じる額だ。
それを止められるのは大変な打撃になり、
その意味で(経済制裁は)大変な効果がある」と述べた。
それにもかかわらず一部の学者や評論家が経済制裁の効果を疑問視していると指摘し、
「効果があるのに効果がないと言っている人は、
どういう人たちなのかなと疑問に思う」と批判した。
さらに、安倍氏は「今年4月に(経済制裁の)法律を通過させたが、
『強硬には超強硬で対応する』と言っていた彼ら(北朝鮮)はテポドンを発射しなかった。
(拉致被害者の)子供たちや、(曽我ひとみさんの夫の)ジェンキンスさんも帰ってきた。
これは我々が制裁手段を持ったからにほかならない」と強調した。
対北朝鮮:経済制裁は効果ある 安倍幹事長代理
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041115k0000m010063000c.html

27 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:43:10 ID:DGI3Z6t+
つーか、制裁に対して北があれだけ必死になって反発してるんだから、
何らかの効果があるとしか考えられないが。

28 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:47:39 ID:Fy1A5Yu+
効果云々も大事だが姿勢を見せるのが一番重要。やるべき。

29 ::04/12/27 07:46:44 ID:Ndq5ghWv
>>28 "効果云々も大事だが姿勢を見せるのが一番重要。やるべき。"

そういうことだ。

30 :朝まで名無しさん:04/12/27 07:47:40 ID:Ndq5ghWv
>>28

31 ::04/12/27 07:48:35 ID:Ndq5ghWv
>>28 "効果云々も大事だが姿勢を見せるのが一番重要。やるべき。"

そういうことだ。

32 :朝まで名無しさん:04/12/27 07:58:12 ID:tj1AXtjW
 効果が有れば尚更だが、実施するだけでも違うと思う。

33 :朝まで名無しさん:04/12/27 08:04:16 ID:gH9UW64C
効果がないなら、北朝鮮人民に迷惑をかけることもないのだから
気兼ねなくやろうぜ。

34 :朝まで名無しさん:04/12/27 08:26:47 ID:tWQyer4f
しかし日本て自由な国だね

こんな共産党/社民党以上に偏向した思想の新聞が自由に発行できるなんて

中国/北朝鮮だったらいつの間にか社員全員神隠しだな

35 :朝まで名無しさん:04/12/27 08:56:53 ID:6JXShYpQ
制裁って、北の在日全員を送り返すぐらいのことはやってもらいたいぞ。
強制連行というんだったら、今度は強制送還してやればいいのだ。
日本政府歯切れ悪すぎ。
俺を総理大臣にしろ!一発で北の問題を解決してやる。

36 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:19:27 ID:w5QN8xeP
別に北朝鮮を困らすためにやるわけでもないし。
姿勢の問題。

37 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:27:00 ID:Jqv76kz9
韓国も一緒に制裁しちゃれ。
奴らは北のシンパじゃぜ。

38 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:18:29 ID:o/0E2OQB
>>37
おいおい! 飛躍はいかんぜよ

39 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:44:04 ID:2MEQD9Jc
残念ですが、日本は外国のスパイで充満しています。
早く、スパイ防止法、国家反逆法の制定をお願いします。


40 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:54:54 ID:zgVc400G
つまり、深刻に考える必要は無いってことだよね。
じゃあ、とりあえず、やろう!

41 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:54:54 ID:rvDkD46d
誰かの意見そのままだな。 書いた記者自身の意見が見られない。

42 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:32:50 ID:dWQN4Utu
北って、日本のコメ支援が欲しくて5人返して来たんだろ?
日本の支援が無ければつぶれる国だぜ

経済制裁が困らないわけが無い。

43 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:33:43 ID:9Djm5BOH
実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!

実験だ!経済制裁が効くか効かないかとことんやってみようぜ〜!



44 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:39:30 ID:GzV9TrW7
だいたい北チョンってバカ?
遺伝子とかの観念ないの、この国は?
他人の骨送ってくるとかしてさ。

45 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:40:25 ID:9Djm5BOH
バカだからこんなに重大な犯罪を犯しても
平気な顔して日本を罵って開き直れるんだろうな。

46 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:49:10 ID:uILt3Sdb
もう沖縄は沈めた方がいいと思う

47 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:52:33 ID:9Djm5BOH
沈まないだろ普通に。

48 :朝まで名無しさん:04/12/27 20:22:46 ID:+g7PRQ0f
【沖縄】再軍備の方向を示す日本から、独立という方法で

琉球新報 沖縄
会場には180人ほどが集まった。熱心に聞き入る参加者
に平さんは、「国内では道州制が叫ばれ始めている。沖縄
の将来を考える上でも絶好の機会だ。国際貢献にもつなが
るような独立をビジョンの一つとし、すぐには実現が困難
でも、この考えをできる限りサポートしたい」と話した。
2003年度琉球新報賞受賞者で、米イリノイ大学名誉教
授の平恒次さん(78)=平良市出身=の講演会が26日
、那覇市泉崎の琉球新報ホールで行われた。
 「世界の動向と沖縄の将来展望」のテーマで、急速に変
化している世界を“宇宙船地球号”と例え、「この乗組員
を沖縄が務めることが夢。改憲により再軍備の方向を示す
日本から、独立という方法で沖縄が再編し、東アジアの中
心として活躍することができれば素晴らしい」と述べた。

琉球新報 沖縄
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/041227j.html

49 :朝まで名無しさん:04/12/27 20:47:36 ID:IJ0Gxxuq
>>44
だから火葬の風習もないのに念入りに焼却して、鑑定不能を狙ったんじゃん。
日本の技術の方が上だったけどね。

50 :朝まで名無しさん:04/12/27 20:53:23 ID:apWd6EVL
だから、電子レンジで焼けっていっておいたのに。。。

51 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:02:57 ID:apWd6EVL
メロンが食えないー>キムが暴れるー>軍部の粛清ー>
核実験強行ー>ステルス攻撃ー>

52 :朝まで名無しさん:04/12/28 05:08:12 ID:/YJtMPjJ
また膿人のスレか?

53 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:45:37 ID:/t0fcc7/
制裁に効果があることは分かっている。
やるなら中国が一番嫌がるタイミングがよい。
3月の全人代にあわせてやりましょう。

54 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:57:00 ID:uAXL8F8l
しかし何が目的で向こうは人違いな遺骨を送って来たのかね?
まさかDNA鑑定を知らん訳じゃねぇべ?
横田は生きてんのか?駆け引きしてんのか?
それとも完全なアフォ国家なのか?


55 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:57:09 ID:7ThpFm/7
 効果が有れば尚更だが、実施するだけでもかなり違うだろ。
そんな事も解らん沖縄タイムスは・琉球新報はクズ。

56 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:00:04 ID:cWq1nrOT
>>54
ミサイルぶち込む理由が欲しかったんじゃないのか?
偽骨送る>違うぞコノヤロー>経済制裁>宣戦布告ニダ!>ミサイルあぼーん

57 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:03:08 ID:ml+zfwK3
ていうか効果がないと思われるなら、なんでブサヨクマスゴミは必死に経済制裁を止めようと
するのですかぁ?誰も困らないんだからほっておけばぁ?(プゲラ

58 :朝まで名無しさん:04/12/28 11:47:34 ID:hFNCM6dC
>>54
前回のDNA鑑定は知ってるから、
アゴの骨を取り外して、高温で2回も焼いたんでしょ。
確かにそれで、前回のDNA鑑定は不可能となった。

しかし、ミトコンドリアDNAでも鑑定が出来る事を知らなかったのでしょうな。

やる事が浅はかだね。
大勢で議論して決定しているのではなく
全て金豚の独裁的な意見で動いているからでしょう。

59 :朝まで名無しさん:04/12/28 13:46:57 ID:ORKTPWbb
>>15
アメリカが了承したのは「拉致問題」に関して
六カ国協議での中心話題は「核問題」
日本が拉致問題で六カ国協議までぶっ壊す事にはアメリカも賛成して無いぞ

>>23
「自国(日本)に有利な結果が出る」を指して「効果」て言うんだよ
望んだ結果が出なければ「悪影響」
日本単独で経済制裁して意味有るのか?と提議してるの

60 :朝まで名無しさん:04/12/28 16:48:06 ID:UUV0ehAa
6カ国協議を北が拒否すれば国連安保理付託で
国連による経済制裁。
即崩壊。
中国による武力占領と傀儡政権樹立。
これで一件落着。


61 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:14:52 ID:dSxyfuwg

バカな沖縄人の最大の特徴 

妙な選民意識を持っている。
>沖縄人の心ってあれだろ?
>「沖縄の人は心優しく清らかで気高い」
>「内地の人は意地悪で冷たく汚れてる」
>「沖縄の犯罪率が人口比では高めなのは
>本土復帰してから内地の悪い所が流入したから」

だが、ホントにそう思ってる連中が多い。
その根底には、沖縄戦の被害者意識がある。今の時代、
沖縄戦を体験した者がいなくなりつつあるにも関わらず、
「悲惨な戦争を体験した」と言う被害者意識が、「沖縄は特別な場所」と言う意識に変わり、
それが、前記の地理的事情と相まって、「沖縄に生まれ育った自分は特別な存在」と思うようになる。
だから平気で「世界一平和を愛する人々の島」などと恥かし気もなく言える。
そのクセ他者を受け入れず、新しい要素を取り入れると言う姿勢もない。
それどころか、それをもたらそうとする者を排除する傾向にある。
ただただ妄信的に「平和を愛する」と言う言葉に酔い痴れてるのである。







62 :朝まで名無しさん:04/12/28 18:24:43 ID:nFJpMm5m
制裁で北が困らないってことは無いでしょう。
困らないならあんなにムキに反論することもないしね。
ただ日本単独でやったところで体制崩壊は難しいだろうけど。

63 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:31:20 ID:7ThpFm/7
 『制裁を行っても〜実効性に乏しい』…その根拠示してほしいよな。
証拠を見せろっての。沖縄タイムスも全く危険分子だな。

64 :朝まで名無しさん:04/12/28 21:21:11 ID:knVB7GEM
実効性に乏しい わりには、反応がスゴ過ぎ、制裁すると戦争前夜みたいなんだもん
もう少し落ち着いたら?

65 :朝まで名無しさん:04/12/28 21:22:01 ID:kb8o6dUj



こ こ に 来 た 方 へ 注 意 ! !

2 c h ネ ラ の み ん な ダ マ さ れ る な !

こ の ス レ は 社 民 党 の ネ ッ ト 工 作 で す





66 :朝まで名無しさん:04/12/28 21:24:49 ID:knVB7GEM
実効性に乏しい わりには、反応がスゴ過ぎ、制裁すると戦争前夜みたいなんだもん
もう少し落ち着いたら?・・・こりゃー相当効果あるぜ・・・プ。


67 :朝まで名無しさん:04/12/28 21:26:24 ID:MAcBR10l
制裁しても困らないという意見は左曲がりの人たちの合言葉ですか?
沖縄とか朝日とか



困らないというのなら益々やってみたいというのが人の心。

68 :朝まで名無しさん:04/12/28 21:27:34 ID:knVB7GEM
実効性に乏しくてもいいから、やってみようぜ・・おもしろいから。

69 :朝まで名無しさん:04/12/29 01:24:07 ID:J7/Oi3nv
北が6カ国協議を拒否するだけでもすごい効果。

6カ国協議が開けなくなれば国連安保理付託。
国連による経済制裁。

北の崩壊は秒読み(笑)。


70 :朝まで名無しさん:04/12/29 03:36:16 ID:hfiPAY0u
実効性に乏しいか
別に困りもしないならやってもいいんじゃないかw



71 :???:04/12/29 03:38:11 ID:U4gcJWDL
実効性に乏しいなら北朝鮮は反対する理由はない。(w


72 :朝まで名無しさん:04/12/29 04:08:29 ID:DPymUXjL
安部さんは朝鮮中央テレビで呼び捨てにされ罵倒された!
北朝鮮はいいかげんホームページ立ち上げろ。

73 :朝まで名無しさん:04/12/29 04:56:23 ID:J/d3OZb7
アメリカは6カ国協議はやってもやらなくてもよいという立場。
次の協議は、やるとすれば前回の米の提案に対して
北に屈服か対決か回答を迫る場になる。
屈服なら核、ミサイルから人権、通常兵器まで攻め立てて
金王朝を最終的に崩壊に追い込む。
対決なら、規定方針通り国連安保理送り、あるいは
中国が抵抗するなら日米で海上封鎖ということになる。
よって北は出てこないだろう。
それを折込済みで、米は「6カ国協議」を主張している。
おそらくその「期限」は来月には明らかになる。

74 :朝まで名無しさん:04/12/29 10:54:18 ID:yJgaM7VQ
 >>72
 朝鮮マフィア(勿論総連の事)のHP探して、荒らしてやればイイ。

75 :朝まで名無しさん:04/12/29 11:19:07 ID:pF+R7/1K
漏れは知識が無いから不思議だったんだが、なぜ国交も無い国に改めて
経済制裁・経済制裁と騒ぎ、法整備までしなければならないんだろう?
元々国交がないんだから国交断絶する必要もない訳だ、なら経済交流の断絶も
簡単なのではないかな、国交の無い北に文句を言われる筋合いもないし。
つーか国交断絶って経済交流も断絶する事じゃないの?
不正送金する総連に対しても国内法で簡単に制裁出来るんじゃないの?

76 :朝まで名無しさん:04/12/29 11:22:23 ID:obNWEP9/
制裁しても困らないなら援助しても効果はないという事だ
意味のない援助するほど余裕はないので援助は即打ち切り

77 :朝まで名無しさん:04/12/29 12:40:42 ID:yJgaM7VQ
 >>76
 制裁を行っても困らない…って事は援助も必要ねぇって事だもんな。
俺も援助なんて打ち切るべきだと思うぜ。

78 :朝まで名無しさん:04/12/29 13:11:37 ID:o1VWmytN
横田めぐみさんは生きていると思う、仮に百歩譲って、北朝鮮の言うように
拉致され、鬱病になり首を吊ったのが本当の事だとして、そのような国と
国交正常化して大規模な 経済援助を出来ると思う?




79 :朝まで名無しさん:04/12/29 13:16:02 ID:dXLCxneG
経済制裁で軍に食糧が行き渡らなくなればクーデターが起きるんでないの?

80 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:04:19 ID:gYGw6Yyo
>>79
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/29/20041229000043.htmlv
北朝鮮高官の手紙を読め。

 最近は人民軍も飢えるほど、再び食糧難が深刻になっています。人民たちは人
民軍を「暴れん坊軍隊」、「やくざ」、「盗賊軍隊」、「討伐軍」(日帝当時の
討伐隊に例えた言葉)と呼んでおり、まともに食べられず栄養失調に悩まされる
という意味から「栄失軍」(栄養失調軍隊)と呼んだりします。

 毎日のように民家を襲い、人を殴ったりするため、軍隊に対する苦情が後を絶
ちません。飢えで、人民軍の綱紀は崩壊寸前です。

 もはや、金正日は行き場がありません。今金正日を好きな北朝鮮人民は誰一人
いないと断言します。無知な人民軍を立て、人民を銃や刀で弾圧していますが、
もはや彼の運も尽きたと思います。

 人民軍の親兄弟も飢え死にしています。人間として、考えられる頭があるなら、
どうやってこの状態を正常だと言えますでしょうか。

 もはや、金正日の首を締めなくては、これ以上北朝鮮人民の不幸を防ぐことは
できません。人民軍を解体させ、保衛部を弱化させるためには、金が入ってくる
のを阻止すべきです。

 重ねてお願いします。北朝鮮の人民たちが今どれだけ惨めに、奴隷のような暮
しをしているのか、推し量ってください。金正日を助ける人は後日、必ず北朝鮮
人民たちが正義の審判を行うことでしょう。



81 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:12:49 ID:zJvQHXYR
北朝鮮に対する経済制裁をやっても、
在日チョン共が「倭が祖国である共和国の為に」云々と密貿易をやるだろう。
だから、在日チョンどもの永住資格を取り上げ、国外追放とするべきだ。


82 :沖縄県民:04/12/29 18:42:29 ID:G73RpDY0
沖縄の地元紙は北朝鮮マンセーの団体と癒着している。本土紙進出まだあ?

83 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:43:27 ID:QZD9YJSC
経済制裁が効果が有るか無いかは やれば解る

84 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:46:27 ID:gpodG5qA
沖縄人の何が問題かって言ったら、
「批判勢力」というものが存在しないところだな。

沖縄人は、
「沖縄人が全てブサヨというわけではない。沖縄人の中にも
 非サヨな人間はたくさんいますよ」
と、よく主張するんだが、その非サヨと自称する連中は、ブサヨ沖縄人の横暴に対して
いつも沈黙しているのである。
沈黙しているということは、その横暴を容認しているということだ。
自分は反日サヨではない、自分は普通の日本人だ、と主張するなら、行動で示すべきだ。

お前バカか!テメエらが俺らを殺しまくって犯しまくったくせに俺らが少し何かしたらすぐコレか!
しかも戦争で盾として利用したくせにコレか!洞穴に逃げまくって俺らに軍服着せて戦わせたくせにコレか!
お前が東京で平和に暮らせてるのは誰のおかげだ?俺らが基地抱えて苦しんでるからからだろうが!このボケナス!!
そのくせに「民族浄化されたら、最高の見せしめになると思う。」じゃ ねーんだよ!!この平和ボケ日本人!
琉球に来るな!琉球人見たら頭下げろ!あほんだらが!!


沖縄という「場所」はそこそこ使えると思うが

沖縄人という「人材」は全く使えねーよw



85 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:49:00 ID:fyWHh7KQ
まー経済制裁が効果がないといっておきながら。。。あの必死な
北の反応は。。。釣りなのかな?

86 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:50:08 ID:fyWHh7KQ
偽骨で釣るー>逆上して効果のない経済制裁ー>それを逆手に宣戦布告で脅す
ー>おねだり。。。

87 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:55:11 ID:fyWHh7KQ
まるで、昔のプロレスのようだ。。。
アンドレ(キム)が馬場(ポチ)のチョップで額が割れ。。。ひるんだ隙に16モンキックを浴びせたら、
足をとられて、ロープに投げられ、。。。

88 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:56:32 ID:fyWHh7KQ
政府も外務省も三文芝居はやめてくれ。茶番だ。。。

89 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:57:32 ID:4Y1gQBEv
もっと苦しむような致命的な何かを考えろ、ってことだな!

90 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:00:40 ID:fyWHh7KQ
そうだ、完全経済封鎖、在日は収容所送り、軍事制裁、植民地化
これだけやれば、おちつくだろう。

91 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:03:06 ID:fyWHh7KQ
これって、北の工作員のたてたスレ?
反朝鮮世論を煽ってー>それを宣戦布告といんねんつけてー>おねだりとか?

92 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:03:29 ID:RYazMaW1
 経済制裁を行っても北チョンは困らない…だったら、何で反応するんだ?
困るから反応するんじゃないのか?

93 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:05:28 ID:BH0HP9LD
勝つ見込みのない戦争はしてはいけない
拉致被害者には気の毒だが

94 :???:04/12/29 23:06:59 ID:U4gcJWDL
実効性に乏しいにしてはじたばたし過ぎなんだが・・・。(w


95 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:08:16 ID:Ptdqs8EU



北の工作員じゃなくて 社民党工作員だよ





96 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:10:40 ID:fyWHh7KQ
経済封鎖すれば数十万単位で餓死、病死が出るね。キムはいたくないかもね。

97 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:11:24 ID:fyWHh7KQ
イラクと同じで完全無欠の独裁なら。。。軍事制裁が有効だね。

98 :    :04/12/29 23:15:50 ID:B9FLvfpM
>>96
経済封鎖しなくても (自称)数百万単位で餓死者が出ているよw
日本との貿易は貧乏人に全く影響を及ぼさず
麻薬貿易や違法送金などの闇の部分で 北朝鮮【政府】が困るだけw

99 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:26:04 ID:fyWHh7KQ
北朝鮮の人口は?あと何年で餓死消滅するの?

100 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:44:06 ID:rlFda5mW
うちの家族は(もれ一人以外)反対。

「ぜーんぜん効果無い」って(根拠なく)言ってる。

「ニュースで〜〜〜」「宣戦布告に等しい」って言ってる、「効果がなければあれだけ騒がない」
と伝えても、
「偏向してる報道に意味はない」、それで「おまえの方が全然根拠無い」とか
言い返してくる始末。

ネットで拾ったニュース印刷しても読みもしないし・・・
朝日新聞&赤旗(日曜のみオヤジが)購読 orz → 朝日の報道の問題もスルー

論議続けようとするとすぐ切れて話にならんくなるし、どしたらいいよ?・・・

101 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:48:04 ID:2Sk5WPtf
>100
ほっとけ。


102 :朝まで無し:04/12/29 23:56:15 ID:2oC2ahBn
外交上、「国家の威信」という概念が存在する。

現在の日本は大いに威信を傷つけられた状況にあるといえる。
日本国民の国内からの拉致行為は国際上立派な侵略行為であるといえる。

このまま、日本が北に拉致被害者に関する交渉で舐められたままだと、
諸外国から日本はどのような事をしても、対抗措置を取らない国だと勘違い
されてしまうだろう。
そして、中国のように、我が物顔で領海を侵犯する事例が多発すると考えられる。



103 :GUU:04/12/30 00:03:49 ID:/ew8eh1b

>1
だから制裁に成果の期待は無いが、制裁する自体に意味があると考えれば良いではないか。
一種の意思表示だね。戦後の日本人はそんな事した事無いから…
50年に一度ぐらい他国に日本政府と国民の意思を示すのは良い事だと思うよ。
事の原因は朝鮮にあるし、これに怒りを見せなければ世界中から馬鹿にされる。
だから…見せるぐらい良いさ。

104 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:10:41 ID:4nXvTGhI
>102
「中国様や半島様の為なら国家の威信など捨てろ」と喚く馬鹿集団が多いよねこの国は。


105 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:01:03 ID:ODpxGDDp
 沖縄タイムスの奴らって、何処まで頭逝かれてるんだろ?

106 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:15:20 ID:4nXvTGhI
本土のマスコミで、あまりの極左振りに放任された奴が沖縄タイムスに入社してるんじゃないか?


107 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:42:35 ID:okvBlVzD
>>60
>6カ国協議を北が拒否すれば〜

北朝鮮は核に関してはアメリカと直接交渉したい>体制の維持保証
アメリカは中国の出方を測ってる
こんな状況で日本の方から先にテーブル立つ事は日本には外交能力無いと宣言するようなもの

>国連安保理付託で〜
中国の拒否権で否決

>北朝鮮崩壊→中国による武力占領
難民がわらわらと出るね、

108 :GUU:04/12/31 00:11:54 ID:wqevrN8M

制裁発動後の予想を立てて可能性を探り検証して見るのも良いが…
国際情勢は複雑だからどんな結果予想も的確には当たらないだろう。
中国と朝鮮はその上を行く作戦に出るであろうからな…

問題は制裁の目的を何処に置くのか?にある。
拉致問題にも核問題に付いても成果を求めて行うと必ず失敗する。
国交正常化を目的に、相互理解を図る途中で遺骨の件で嘘を付かれ軽く扱われた行為に限定し、我が国の意思表示として「日本は怒っているのだ」と朝鮮に分かりやすく伝えるとの目的で良いと思う。
その裏側で国内では「朝鮮には何も期待しない」として、交渉窓口も閉鎖し着々と戦争準備(実際はしなくても)を始めれば良い。日本は中国と朝鮮に慌てさせれば良いのだ。その内中国から何か言ってくるであろうからそれを待てば良いのだ。
野党は国民の怒りを利用し政府を困らせようと、朝鮮に対し経済制裁を声高に叫ぶがこの作戦も余り頂けない。経済制裁が空振りになる可能性が分かっていて煽るヤラセなみの作戦だからだ。
野党はそれが目的なのかも知れんが、レベルが低過ぎる。この問題は国難なのであって政府に追求するやり方でも詰まらんスキャンダルと同じ扱いではいけないのだ。

109 :朝まで名無しさん:04/12/31 04:21:35 ID:otJVvgJU
【県民の声】 沖縄タイムス

許せない不公平

 主婦(69) 事ここに至っても地位協定の運用の改善う
んぬんで許せる話ではない。持ち去った土の中に何があるん
だろうと疑いたくなる。東京都の中心から官庁を移し、その
跡地にヘリ基地を持って来たら、日米地位協定の不公平を理
解できると思うし、沖縄への不公平さも少しは救われる。(
那覇市)

「普天間」は国会へ 国会議事堂の
そばに移設をして、沖縄県民の恐怖を体験させたいです。

稲嶺知事は、普天間基地の辺野古沖移設
を強調して発言しているが、もし辺野古で墜落事故が起きたら、
どう言い訳をするのでしょうか。普天間基地を撤退させたほうが
、いいのではないのでしょうか。移設をするなら、国会議事堂の
そばに移設をして、沖縄県民の恐怖を体験させたいです。稲嶺
知事の弱腰には、あきれました。(沖縄市、建設業(28))

【県民の声】 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/koe2004.html#0918_1

110 :朝まで名無しさん:04/12/31 06:34:35 ID:OyiB0zob
問題無いならとりあえずやりましょう。
躊躇する必要有りません。

111 :朝まで名無しさん:04/12/31 09:06:09 ID:YZKFpX1b
俺も経済制裁を行っても北朝鮮は困らず、実効性に乏しいと思います。
ところで、経済制裁マダ〜?


112 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:07:54 ID:RBfwTC15
 >>111
 だったら、北チョンのあの反応は何なんだろう?効果が有れば尚更いいんだが、
効果の有無に関わらず、やるだけでも違うんじゃないの?躊躇してやらないより、
思い切って踏み切った方がずっとマシだろ。やらなきゃ何も変わらんだろ。

113 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:13:52 ID:9Iw4TNZL
経済制裁は、北を苦しめるには、間違いなく、有効でしょう。
しかし、北朝鮮の問題の解決にとっては何の意味も無いでしょう。
まあ、経済制裁はただの報復ですから、感情の問題です。
私は、感情論も含めて制裁には賛成ですけれどもね。

114 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:17:58 ID:Ldk1X0YA
>>109
沖縄の癖に生意気だぞ


115 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:18:39 ID:djqO7osI
今年最後のワイドスクランブルまとめ

・横田めぐみはもう死んでいる@レインボー小坂
・経済制裁は効果がないし、もししたら日本は世界中から非難される
・経済制裁は戦争の前段階
・経済制裁は報復
・経済制裁は国際法に照らすと違法行為@民主党首藤
・私は経済制裁をさせないために議員になった@民主党首藤
・拉致問題は日本が自分達が加害者であることを忘れているから解決しない
・ピョンヤン宣言と核問題は関係ない
・拉致問題で日本人は世界から見たら異常だ@ジャーナリスト
・日本は被害者意識だけじゃなく加害者意識をもて@在日ジャーナリスト


116 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:20:55 ID:8XFj2yvV
沖縄っていうか沖縄に逃げ込んだ糞だろ
沖縄の人が可哀想だ

117 :朝まで名無しさん:04/12/31 12:12:57 ID:H9CUsYwj
効果はあるに決まってる
在日の裏での送金だけが北朝鮮の命綱。
制裁ならそれが絶える。
このクソ新聞はその事実を敢えて隠して制裁に効果が無いと錯覚させている
政治家も表では意思表示と言いつつ、実際は在日送金の阻止を計算しているんだよ。

118 :朝まで名無しさん:04/12/31 12:13:54 ID:Fm5xfB/b
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。

当然だが居留民保護の義務もない( ゚∀゚)


119 :朝まで名無しさん:04/12/31 12:38:18 ID:TTqLEpy4
効果ないなら、やっても大差ないって事じゃん。
危険だから、やっちゃいけないってのなら分かるけど。
こんなに大勢拉致されてまだ金払っているのは理解できん。

120 :朝まで名無しさん:04/12/31 21:25:21 ID:K68ll5gJ
面白いからやろう(ワクワク

121 :朝まで名無しさん:04/12/31 21:56:41 ID:aAyCk5cJ
拉致協議拒否だって。。。軍事制裁ロックオン

122 :朝まで名無しさん:04/12/31 22:10:18 ID:EXicMBO0
単独で経済制裁をしても効果が薄いことを、
曝して恥をかくこともあるまい、
難民の大量流入を恐れる陸続きの国にはせいぜい
実らぬ支援を続けて疲弊してもらおうか、


123 :朝まで名無しさん:04/12/31 22:29:00 ID:7b3KkZSb
沖縄タイムスの社説は韓国紙とよく似てる。いわゆる対中華・対独裁者
コンプレックスで事大主義。北朝鮮は「経済制裁は宣戦布告とみなす」
と言っているが、これは効果大有りということを告白しているわけ。こ
れが分かろうとしない人は、総連系在日かバカサヨなわけ。

124 :朝まで名無しさん:04/12/31 23:01:08 ID:RcSa+5r+
 >>123
 なのに、沖縄タイムスは何を根拠に『制裁は無意味』と云いたいのやら?

125 :朝まで名無しさん:04/12/31 23:25:10 ID:aAyCk5cJ
5カ国協議で軍事制裁を決めたらいい。。。

126 :朝まで名無しさん:05/01/01 00:18:37 ID:4eUBcCIT
 >>125
 北を隔離して協議してもイイかもな。

127 :朝まで名無しさん:05/01/01 00:26:49 ID:NL3B6IPI
つーか、もし国交正常化なんてしたら日本は莫大な援助しないと
いけないんでしょ。
ほっとけば良いんじゃないの?


128 :朝まで名無しさん:05/01/01 01:07:09 ID:3K7dNagu
軍事制裁して植民地の清算をチャラにしてやろう。

129 :朝まで名無しさん:05/01/01 01:13:37 ID:zLLJDU5A




国民の8割は制裁に賛成してるのに
社民党工作員は 反対なのか





130 :朝まで名無しさん:05/01/01 07:19:02 ID:ykTtminA
>>129
在日の人が多い日本なのに、国民の8割が経済制裁に賛成してるって
スゴイ事だよね。

131 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:01:15 ID:9LZQ86OZ
在日どころか北朝鮮の人がね…

「金正日を助ける人は、後日、北朝鮮人民が審判するだろう」
北朝鮮高官が本紙に送ってきた秘密手紙
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/29/20041229000043.html

もちろん本物かどうかは不明だけどね。

132 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:49:37 ID:E+eKXgTd
 >>129
 捨民党は日本国民なんて如何でもいいんだもん。

133 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:55:13 ID:FuLaLsfy
経済制裁をすれば、北朝鮮はとりあえず中国の言うことを聞かなくてはいけなくなる。
それだけでも、核問題に関しては良い方向に進と思う。

とりあえず、経済制裁をしましょう。


134 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:57:08 ID:EClis3kq
>>132
そんなことはありません、捨民党は日本国民が不幸になることを切願しています。
 by低学歴ブサメン君


135 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:36:17 ID:/PKJnjic
去年最後のテレビ朝日ワイドスクランブルまとめ

・横田めぐみはもう死んでいる@レインボー小坂
・経済制裁は効果がないし、もししたら日本は世界中から非難される
・経済制裁は戦争の前段階
・経済制裁は報復
・経済制裁は国際法に照らすと違法行為@民主党首藤
・私は経済制裁をさせないために議員になった@民主党首藤
・拉致問題は日本が自分達が加害者であることを忘れているから解決しない
・ピョンヤン宣言と核問題は関係ない
・拉致問題で日本人は世界から見たら異常だ@ジャーナリスト
・日本は被害者意識だけじゃなく加害者意識をもて@在日ジャーナリスト

136 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:36:24 ID:9LZQ86OZ
>>133
日本がじゃぶじゃぶ援助したら、居直るだけだもんね。

137 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:49:53 ID:ZA/T3prr
日本は経済制裁が最終手段だから
足元見られているんだ。
向うは軍事報復というその先の手段を持っている。
日本は経済制裁で終わりだ。
これじゃ日本が不利なのは明らかだ。


138 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:59:34 ID:98PuwZV7
漏れは、よく分からんから、経済制裁に慎重。
ちょっと教えて。
本音では北チョソが憎いし、経済制裁を速攻ですべきと思うんだけど、
問題は、北チョソが崩壊したら難民として日本に大量に押し寄せてくることも
あるんでしょ?
逆に在日を北南に追い返したいくらいなのに、これ以上日本に来て寄生虫のように
税金だしてまで救うのがバカバカしすぎる。

拉致被害者が無事帰ってきて、核も無く、日本が出来るだけ援助しないで、
在日がデカイ顔しないで済むんだったら、なんでもいい! 安倍ちゃんに期待かな。

139 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:05:18 ID:9LZQ86OZ
>>138
> 問題は、北チョソが崩壊したら難民として日本に大量に押し寄せてくることも
> あるんでしょ?

そうなったらただでは済まないので、傍観している善良な市民たちが、
在日について真剣に考えるいいチャンスが到来するのではないでしょうか?

在日って何なんだか全く知らない人多いでしょ?


140 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:35:47 ID:98PuwZV7
ばい菌が来てから考えるんじゃぁなくて、来る前に考えて、法案作って(変な在チョソ手当を廃止して)、
んでもって、外人への選挙権なんてのも絶対に阻止しないと、日本がおかしなことになる。

あんな国と国交結んだって、なーんの旨味も無いじゃん。別に武器を輸入しているわけでもないし。
北は安楽死してもらいたい。

141 : 【大吉】 【1029円】 :05/01/01 21:15:12 ID:98PuwZV7
運試し。大吉だったら、きんしょーにちシボンヌ

142 : 【小吉】 【632円】 :05/01/01 21:16:24 ID:98PuwZV7
運試し。大吉だったら、きんしょーにちシボンヌ

143 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:23:39 ID:rreLmk1V
>>137
在日の資産凍結や強制送還などが出来るから大丈夫w

>>138
彼らは韓国へ送り返せば良いだけの話。
韓国に入れば 総額1000万(現金300万+教育・住居・就職などの特権)が与えられるので
親族のいる韓国へ向かうでしょw
日本は 違法な密入国者は強制送還して御終いw

144 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:35:01 ID:J6Tly4Lt
なーんか経済制裁反対スレがそこらじゅうに立ってるな。

在日さんがたそんなに困るんですね。

心配するな。必ず経済制裁はあるからwwwwww


145 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:36:45 ID:/5ObQaoV
 >>144
 在日だけじゃないでしょ。気違い左翼やプロ市民だって多いんじゃないの?

146 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:49:45 ID:o6aWr4JR
チョソが六者協議に出なくなると困るから慎重にしてんだろ、
バカは氏ね

147 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:55:48 ID:MJowUCya
経済制裁は効果が無い、と叫んでるヤツは実は効果があると考えている。

ほんとに効果が無いと思えばイチイチしつこく力説しない。
民主党の首藤議員なんか見ればわかるが
あのバカが必死に叫べば叫ぶほど 制裁効果に自信が出てくるから不思議だ。

148 :朝まで名無しさん:05/01/02 00:10:34 ID:3CIYkmOW
【沖縄/日本へ警告】もはや「大本営発表」に似てきている。

「大本営発表」の視察 琉球新報 沖縄
日本国民は六十年前、あの戦争の体験を通し、多くの教訓を学
んだ。残念ながら歳月と経済の復興・発展が、教訓を忘れさせた。
 一昨年末、イラクに自衛隊を派遣した。戦後初めての「海外派兵
」だ。国会で十分な議論もなく、国民への説明もないままに―。昨
年末も、論議も説明も不十分なまま派遣は延長された。各種世論調
査で、自衛隊の派遣、そして延長に国民の多くが反対しているのに
、民意と異なる結論が出る。
 だが、国民の怒りが表面に強く出ることはない。「自衛隊がいる
から非戦闘地域」という小泉純一郎首相の乱暴な論理にも寛容だ。
大野功統防衛庁長官や、与党の武部勤自民党幹事長、冬柴鉄三公明
党幹事長がイラク現地を視察した。この視察に記者の同行は許され
なかった。それは、現地が「安全でない」ことにほかならない。視
察を伝えるニュースは、自衛隊が撮影した。国民の判断が求められ
る現地のようすを、マスコミの目で取材することは認められなかっ
た。もはや「大本営発表」に似てきている。

琉球新報 沖縄
http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/shaindex.html

149 :朝まで名無しさん:05/01/02 01:53:15 ID:so8HU5Rb
>>138
> 問題は、北チョソが崩壊したら難民として日本に大量に押し寄せてくることも
> あるんでしょ?

38度線が軍事的に封鎖されていることと日本海を渡る船がごく少ないことから
難民の9割は中国領を目指すと推測される。

中国は北朝鮮難民を恐れて国境に20万の人民解放軍を待機させ
渡河訓練を行わせて崩壊に備えている。

国境では外国人ジャーナリストの目があるので手荒なことが出来ないので、
崩壊の徴候があれば人民解放軍を越境させ北朝鮮内部で難民を暴力的に阻止する。


150 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:19:53 ID:7hwsVoQY
沖縄人のあまりの頭の弱さにビックリ。
独立した途端に米国に併合されるか、米が手をひけば中国に併合される
とは考えられないのだろうか。あの位置にある限り日本か中国に属する以外
生き残る事が出来ないのは明白である。中国なら県民の浄化もしかね無いと
考える程度の頭さえ持っていない。貧困な経済力で食料も買えない島人の妄想
は餓死者を生むことさえ厭わないのだろうか。

151 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:27:01 ID:vKhzEjA5
>>148
日本でもこれだけ諸外国の工作員がうようよ大手を振って
いるのに、日本の自衛隊派遣の可否を決めるような重要な視察の
スケジュールをもらせば必ずそこが狙われるに決まってるからな。
視察団を殺さなくても危険な事件のようなことさえあればいいの
ならどんなことでもできるからな。他国の高官でもスケジュール
なんて公にしないだろ。マスコミを帯同すればかならずもれる。
現地では反自衛隊ストを画策したり、自衛隊の交渉がうまくいかない
ような情報を交渉相手にあたえたり、完全に日本のマスコミは
テロリストの味方だから当然の措置ですよ。

152 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:55:48 ID:C4UcM2+S
2ちゃんにウヨウヨの右翼団体も、妄想が行き過ぎて大変だなあ。

153 :朝まで名無しさん:05/01/02 03:10:14 ID:7hwsVoQY
>>152
サヨのお方の売国精神も衰えていませんねぇ。


154 :朝まで名無しさん:05/01/02 03:36:44 ID:CNaul7Ya
6ヶ国協議に参加している国で日本だけが例外的だ。
他の国は全て経済制裁だけでなく、現実にやれるかどうかは別にしても
少なくとも自国の判断で軍事制裁も出来る体制が整っている。
日本だけはそれが出来ない。自国だけでは経済制裁が限界でそれ以上の
制裁は不可能な体制の国だ。その点を見切られているんだろう。
北朝鮮が平気で日本に軍事恫喝できるのも、その弱点をつかれているんだ。


155 :朝まで名無しさん:05/01/02 05:54:42 ID:o8BrfNtX
>>154
この場合、日米安保はどういう風に見ればいいんだろう。
少なくとも経済制裁やるならアメリカに軍事的担保を取っておく必要はあるけど。

156 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:51:23 ID:sTlUvmDO
やっても向こうが撃たなかったらMD開発必要ないってことね

157 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:12:48 ID:w1T0T7JK
>>156
君は、火事に遭えば消火器を購入しようと言うタイプですね。

158 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:14:10 ID:J8aNFP9H
やって効果があるかどーかは、やってから考えよう。
まんげ号を規制して、経済効果があるかは未知数だが、
とりあえず、豚正日の食卓から、松坂牛と高級メロンはきえる

159 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:25:15 ID:CPq/ohHx
中国を仲介して手に入れるだけでしょ。
韓国、中国、アメリカが恐れているのは本当に北朝鮮が崩壊してしまうこと。
復興させるためには天文学的な資金がかかるのは明らか。
ただ、拉致家族は北朝鮮を崩壊に導けば家族が開放されると思ってるみたいだけど
俺がジョンイルなら真実が明らかになるのを恐れてみんな殺して
証拠も全て燃やしてしまうね。ここが辛いところよね。

160 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:39:12 ID:omIFsS7n
北朝鮮の人ってかわいそう、なんであんなに貧しいの?日本の終戦直後と
一緒だね。乞食みたい。



161 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:48:14 ID:naIvR9jQ
終戦直後って、田舎と都会では都会が北朝鮮化、田舎は今の北朝鮮なんかと
一緒に出来ないよ、食うものも有ったし、筑紫も田原も田舎の出だから大学
に堂々と行ける、今と違い農村の方が経済力が有ったんだよ。
北朝鮮化と云っても、共産党は殺し合いをやってたけど、天皇陛下の悪口、
云ったって殺される心配ないよ。

162 :朝まで名無しさん:05/01/02 17:41:39 ID:HaqiFjcQ
要するに、生姜先生が言ってるように「おまいら餅つけ」ってことだろ。


163 :朝まで名無しさん:05/01/02 18:25:07 ID:NMdPr29O
制裁は効果大でしょ、だから彼らは必死なのだし。
日本以外に、これほど多くのリッチな同胞がいる国はないんだよ。
30兆円産業パチンコ、街金・サラ金などの金融業、在日産業だよ。
どれだけ巨額の送金をされてるか知ってるのかな。

164 :朝まで名無しさん:05/01/03 02:43:01 ID:movrx3Sb
>>159
> 韓国、中国、アメリカが恐れているのは本当に北朝鮮が崩壊してしまうこと。
> 復興させるためには天文学的な資金がかかるのは明らか。

北の崩壊を恐れているのは難民が押し寄せる地続きの国だけ。
38度線は軍事的に封鎖されているので難民の9割は中国領を目指す。

中国は国境では外国人ジャーナリストの目があるので北朝鮮内部で阻止するために
20万の人民解放軍を国境に張り付け渡河訓練を行っている。

崩壊の徴候があったらただちに人民解放軍を越境させ北朝鮮全土を戒厳状態に置き
傀儡政権を立てる。
中国は日本の経済援助を使って中国資本の活動に支障のない程度にインフラを整備するが
北朝鮮を本気で復興させるつもりはない。
北朝鮮国民は中国資本家によって奴隷にされる。

韓国は口では中国を非難するが貧乏したくないので北朝鮮を見殺しにする。





165 :朝まで名無しさん:05/01/03 02:46:16 ID:if7Bm30P
懐かしの沖縄タイムス

166 :朝まで名無しさん:05/01/03 03:16:09 ID:AXCt5xWy
沖縄を独立させろ。
日本は金がかからなくて済む。

米軍は沖縄から引き上げるわけないから
米軍の面倒も沖縄に見てもらえばいい。

167 :朝まで名無しさん:05/01/03 03:21:13 ID:hIYgUeJ1
>>166しかし独立させたらまたぞろ戦後賠償しろ
とかいって来るだろ。

168 :朝まで名無しさん:05/01/03 03:23:35 ID:/Kdt7/oP
>>167
沖縄のマスコミの論調からして、まず間違いなく中国に靡くだろうね。

169 :朝まで名無しさん:05/01/03 08:10:21 ID:Zb1LL6Vs
今日で正月気分も終わりって感じ、お節は何食った?酢だこ、きんとん
あ〜食い過ぎ・・また肥っちゃうよ〜北朝鮮の人は寒くないのかな?
雑煮くらい食ったのかい?かわいそうに、在日の人は、今年も見て見ぬふり
こくんですか〜??

170 :朝まで名無しさん:05/01/03 08:16:24 ID:pnEEr69G
経済制裁よりも、文化経済交流を活発にした方が、もっと効果があるのでは。


171 :朝まで名無しさん:05/01/03 08:19:47 ID:OMaAv7SN
ない。


172 :朝まで名無しさん:05/01/03 08:53:12 ID:RP6JhD6v
テロには制裁しかない。痛い目に合わせないとなめられて再びやられる。

173 :朝まで名無しさん:05/01/03 10:52:31 ID:vqcyuUK6
 効果が有るから相手も必死になる訳だから、絶対に実施すべし。
実施しなきゃ何も変わんねぇだろ。
 
 >>167-168
 日本と違ってナショナリズムの有るアメリカだ、メディアにも厳しい姿勢をとるんじゃない?
日米安保に牙を剥く&盾を突く様なマスコミには。

174 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:11:25 ID:DFTXXwqn
沖縄人であること誇りに思う85%郷土琉球に対する愛国心は全国一

琉球新報 沖縄
 沖縄パワーといえば、何を思い起こすだろうか。ゴルフの宮里き
ょうだいに代表されるスポーツ、オレンジレンジやモンパチ、HY
など音楽界を席巻するミュージシャン…。どれも十分パワーを感じ
させる。もちろん、それだけではない。年間五百万人を超える観光
客が訪れるのも、沖縄の豊かな自然力ゆえのことだろう。癒やしの
島、人情の島と称される力は県民一人ひとりが持つチムグクル(肝
心)のなせるわざだ。平和を発信する力もある。これは体験を継承
してきたパワーであり、力は時として形を変え、基地の重圧に対し
て「ノー」と訴えるマグマにもなる。
本紙が行った県民意識調査で、沖縄人(ウチナーンチュ)であるこ
とを誇りに思うと回答した人は85%の高率だった。全国の県民意
識調査などでも沖縄県民の帰属意識は他県と比べ、群を抜いて高く
、郷土に対する愛着心は全国一となっている。

琉球新報 沖縄
http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/shaindex.html

175 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:20:43 ID:QJFPFz6K




国民の8割は制裁に賛成してるのに
社民党工作員は 反対なのか





176 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:23:39 ID:sDtl6VDn
経済制裁をしても実効性はない−−−なんていう論理なら、沖縄から米軍基地を
減らしても実効性はない、と言っても通じるのではないの。制裁論議に中国・韓国
の意向を伺おうというのもおかしい。中国への朝貢国でアメリカによる地上戦を
経験したことから、ねじけた発想しか出来ないんだろうね。

177 :朝まで名無しさん:05/01/08 03:31:37 ID:gdvFGKhC
困らないなら別に問題ないね、早くやろう。

178 :朝まで名無しさん:05/01/08 22:18:37 ID:y9g4ulTm
【県民の声】 沖縄タイムス

許せない不公平

 主婦(69) 事ここに至っても地位協定の運用の改善う
んぬんで許せる話ではない。持ち去った土の中に何があるん
だろうと疑いたくなる。東京都の中心から官庁を移し、その
跡地にヘリ基地を持って来たら、日米地位協定の不公平を理
解できると思うし、沖縄への不公平さも少しは救われる。(
那覇市)

「普天間」は国会へ 国会議事堂の
そばに移設をして、沖縄県民の恐怖を体験させたいです。

稲嶺知事は、普天間基地の辺野古沖移設
を強調して発言しているが、もし辺野古で墜落事故が起きたら、
どう言い訳をするのでしょうか。普天間基地を撤退させたほうが
、いいのではないのでしょうか。移設をするなら、国会議事堂の
そばに移設をして、沖縄県民の恐怖を体験させたいです。稲嶺
知事の弱腰には、あきれました。(沖縄市、建設業(28))

ずっと憤りを覚えている。米軍に強く出られない日本政府は、
家の中に暴漢が入ってきて家族を傷つけられても何も言うこと
ができない父親のようだ。私は産まれてからずっと、自分自身
を日本国民として信じて疑わなかった。だが、今回の事件で「
もしかして、沖縄県民は日本人ではないのかも」と思っている
。(名護市(30))
【県民の声】 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/koe2004.html#0918_1

179 :朝まで名無しさん:05/01/08 22:36:59 ID:k183At76
現在見つかったニセ1万円札は、全国で約900枚に達している
日本全国でおよそ1,000枚、1,000万円分のニセ札が「何者かによって」使用された

奈良、東京、山形でそれぞれ犯人(らしき人物)が捕まっているが
警察は、背後関係などの詳細な情報はいまだ開示していない。

また今回の事件では、神社仏閣、コンビニ、ゲーセン、高速道路
タクシー、街の煙草屋などの店頭および両替機で被害があったが
なぜか パ チ ン コ 屋 では被害が発生していない

同一番号のニセ札が全国広範囲に広がっていることからは
複数犯が「同一のマニュアル」に基づいて、それぞれニセ札を作成した可能性が高い

ではそのマニュアルを作成配布した団体は?


180 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:53:24 ID:XH/wVqal
 >>176
 タイムスも新報もキチガイ左翼の機関紙なんだろ?仕方ないよ。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)