5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権侵害】「高卒」は差別語【人権侵害】

1 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:34:51 ID:kQPPlccB
「頭が不自由な方」または「知的に恵まれない方」と表現するべきです。
高卒の人たちはかわいそうですから
歳末助け合い募金の際には、「高卒はかわいそうだから募金します」と哀れみを示しましょう。


2 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:36:16 ID:6wLplPq2
>>1
中卒は?

3 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:37:13 ID:Ij+jhYTQ
>>1のスレタイと内容に矛盾を感じるわけだが

4 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/12/26 02:37:34 ID:MR78BfoU
糞スレ立てるな、カス。

5 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:39:26 ID:U9Oa3AQe
高卒以下のニートは知的に恵まれていないどころか無脳ってことになるなw

6 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:39:55 ID:Rm+MAEfT
人権委員会に通報しますた

7 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:40:22 ID:BegrO8KF
高小卒ですが、なにか?

8 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:40:53 ID:YlgdarWP
高卒と短大卒と専門卒と大卒と院卒も同じ給料でした。

9 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:40:54 ID:JR8LClGL
高卒を馬鹿にしてますね。

10 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:41:50 ID:hgb9oxy0
>1 了解!>1はかわいそうだから募金しますって哀れむよ

11 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:42:34 ID:MAadNyNX
中卒かつ高卒かつ大卒かつ院卒ですが何か?

12 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:44:41 ID:BegrO8KF
少年院卒ですが、何か?

13 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:44:49 ID:P/UahUrN
なんでココにたてんだよ!

14 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:46:58 ID:47eXF4LV
>>1
普通に逮捕されるよ。

15 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:47:18 ID:PyAZR1m7
>>1 お前は何処の出だ?


16 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:47:38 ID:5qGdPbJu
幼卒ですが何か?

17 :朝まで名無しさん :04/12/26 02:49:57 ID:0UWasn+B
私は高卒ですが最近はこういうスレも
見慣れました…
昔は良かったですね。
今はネタレスが書けなくなりました。

18 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:50:42 ID:74mrojPq
やっぱ頭わりーな

19 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:15:02 ID:LmhsNJPO
>>1
200億円用意しとけよ

20 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:18:21 ID:RiQ8zSSa
大卒のほとんどが高卒ですがなにか・・・・・

21 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:19:05 ID:ZEgdWpiC
小卒のボクはどうすればいいの・・・(><)

ひっくひっくえっぐ(;-;)

22 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:22:52 ID:P7mekNZh
>>14
少年院ですか。私は大学院です。
似てますね。一度はいると抜け出せない!
私なんか懲役5年のところをもう7年目です。

23 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:24:32 ID:XBzfiBSa
酷痴漢大卒ですが、何か文句ある?

24 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:28:50 ID:xdcpVE3D
フカクニモ ワロタ

大卒で、かつ、知的にも精神的にも恵まれない人はどうしようもないですが、
それが>>1なワケですね(^^

25 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:56:39 ID:y0NyytN2
大卒で本当に賢いやつらは、学歴がかなりいい加減なものであることを
しっている。大卒とかにこだわるやつ(>>1とか)に限って一般教養は
高卒未満のバカが多い。


26 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:58:49 ID:NI2SlYy5
ん?おまいら高卒好きだなw
昨日も似たようなスレあっただろ

27 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:10:27 ID:A75viqwS
と、いうか「この試験問題解けません」人か、○万円の試験代払えません人だろ。

28 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:16:51 ID:l/0OMiU7
27のいう通り1は受験生で同時に2chを止められない自分に焦ってるだけ。

29 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:17:15 ID:+5A+qFRJ
高卒だが、数学のことならなんでも訊いてくれ。


30 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:19:52 ID:H75Dvd2n
高校中退、で、最終学歴は自動車学校卒ですが、なにか?

31 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:19:56 ID:O5QxpXs0
高校に金銭的問題で行けなかった最終学歴中卒。
高校に入って適当に途中でやめてプラプラしている最終学歴中卒。
やりたいことがあって途中で高校やめた最終学歴中卒。

大学に金銭的問題で行けなかった最終学歴高卒。
大学に興味がなかった最終学歴高卒。
大学に受からず金もないので最終学歴高卒。
大学には入ったけど適当に途中でやめプラプラしている最終学歴高卒。
やりたいことがあって途中で大学やめた最終学歴高卒。

32 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:23:59 ID:GQmhiVt+
24の[大卒で、かつ]の使い方、おかしくないか?

33 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:25:04 ID:Ky3bX1o4
親のスネかじって糞みたいな4流大卒が
あげくのはてに2ちゃんで(ry



34 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:25:31 ID:2KJm8uMu
そもそも学力でどれほど知性がはかれるのかね?あれは我々の興味とは

35 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:25:41 ID:+5A+qFRJ
日本人ってバカですね。
ほんとに、アタマ悪いやつばっか。
黄色人種は低能種。


36 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:28:33 ID:2KJm8uMu
小中高の時叩き込まれたものは、我々の興味とは大きくかけ離れた不毛な暗記競争のネタでしかなかった筈だ

37 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:29:55 ID:+5A+qFRJ
日本人成人の半分は、われわれ白人の5歳児程度の精神の発達度。
マジでだよ。

38 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:29:57 ID:MOHfciUp
頭がポン大ですが、何か?

39 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:37:26 ID:POuYeSql
くだらねースレ
でも
立てた人の怨念を感じる

40 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:51:21 ID:X6zU38GB
>>1
暇でかまって欲しかったんだろ。
もし、>>1が大卒でマジでこんなスレを立てたんなら人間は学歴関係ないなと
改めて思う。お前さんが誇れるのは学歴だけか。まあ、頑張れよ>>1

41 :朝まで名無しさん:04/12/26 05:11:33 ID:/SkpRaSC
大検で全科目80点以上取れるくらいの学力がなければ正常な思考はできない。
くだらない仕事をするくらいなら働かずに勉強しろ。
正常な思考ができる人間になるために。

42 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:37:44 ID:f0rEcKfh
じゃ中卒の朴は何?

43 :朝まで名無しさん:04/12/26 07:16:42 ID:RPYRlTD0
「頭が不自由な方」または「知的に恵まれない方」という表現は、知的センスがないな。
察するに>>1はあまり頭が良くない。
かわいそうなんで教えてやるが、学歴は「頭の良さ」とは相関がないぞ。


44 :朝まで名無しさん:04/12/26 08:31:03 ID:S44MRj0Q
国公立大学・国公立専門、いがいは、
私立、専門、短大なんか、実質高卒なの。
ツマラン私大出て、大卒とおもうやつが、大きな勘違い。
高卒で上等。


45 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:13:44 ID:qSGzavpd
>>1
とりあえず・・・・・がんばれ

46 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:32:24 ID:BegrO8KF
とりあえず・・・・・ビール

47 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:35:56 ID:/TNQQ2Qa
>>1
漏れ高卒だから難しい事分からないが、
大卒と思われる>>1が日本を背負って俺たちを導いてやると意思表明をしているのだと思われ。
ヨロシク。

48 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:39:30 ID:qSGzavpd
>>46
とりあえず・・・・・枝豆いる?

49 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:51:27 ID:WuNBvcXm
高卒を馬鹿にするのは三流大学出身者?

というか、「三流大学」も差別語?

50 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:52:42 ID:IpUNoCJI
中卒で大検うけての大卒は高卒にならない

51 :朝まで名無しさん:04/12/26 10:17:27 ID:HgGua9Wn
>>1はたぶん大卒あるいは在学中であると考えられる
しかし分数の足し算はできないと思われる。
2分の一+2分の一は4分の一では無いということが理解できていない。
俺は高卒だから良く分からないが・・・

52 :朝まで名無しさん:04/12/26 10:19:02 ID:BegrO8KF
半分と半分といえば、分かるかな?

53 :朝まで名無しさん:04/12/26 10:22:25 ID:HgGua9Wn
>>52
よく分かった。
さすが大卒尊敬するよ


54 :朝まで名無しさん:04/12/26 10:24:45 ID:NuUX31SV
偏差値160は差別語 アイン

55 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:05:37 ID:CNwzsEWT
高卒だけど国Uです。
通信で学位とったし、妻居るし子も居る。
妻も公務員で毎日幸せです。
高卒でも無事に生きていけますよ。

56 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:16:12 ID:n3ywR19j
>>1
「頭が不自由な方」とか「知的に恵まれない方」は
血の巡りが悪いために偏差値洗脳教育の呪縛が
いつまでたっても解けない1のためにとっといてや

57 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:16:43 ID:FJozBgQy
とりあえず・・・ぬるぽ

58 :校倉木造 ◆MKZOwnCoU. :04/12/26 11:22:20 ID:WpJYbZPm
でも、高卒より恥ずかしい大卒ってのもあるわけで。
高卒なら、割と出身校は問題にされないでしょ。

西武文理や帝京なんてのは「バカのダメ押し」みたいなもんですから。
卒業証書は「バカ証明書」。
大学名を冠して名乗る事になっている「学位」は「バカの称号」。


59 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:23:44 ID:Zp35H11x
>>1
クリスマスに良い事がなにも無かっんだな
くじけるなよ

60 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:40:50 ID:L74YltAg
>>55
学位取ったら大卒じゃん(w

61 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:43:30 ID:1NJwHQJG
学歴と確率によって将来が決まると
確信している大卒は頭いいのか?

62 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:49:21 ID:jyfWr20v
恥ずかしげもなく>>1のようなスレを立てるバカに哀れみを感じるよ。
必死扱いて手にした5流大の卒業証書だけが誇れる唯一のものなんだろうな。
ビルゲイツも高卒だし、本田宗一郎は中学校さえ出てない。いまどき、
石投げたら必ず当たる大卒なんて意識するってのは...よほど惨めな人生
送ってるんだろうなあ>>1 (憐憫)

63 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:58:11 ID:NuUX31SV
新潟のあの人は。。。学歴なしで。。。帝国を築いた。
ダースベーダも学歴なしだ。
這い上がれないのは。。。自己責任だよ。

64 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:28:19 ID:74mrojPq
あの人がもし東大卒ならもっと若くして
首相に上り詰めていたであろう 学歴を打ち破るには
相当の努力が必要だということを自覚しておくべきだな
でも一生学歴コンプを抱いて生きていくというのはつらいものだ

65 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:33:35 ID:0YjtL6Gc
最終学歴バカ田大学文学部哲学科だが。


66 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:34:17 ID:CjXb3VIQ
>>29
sinxをテーラー展開して

67 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:41:29 ID:NuUX31SV
s i n x

68 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:42:08 ID:NuUX31SV
s i n x

69 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:42:31 ID:NuUX31SV
s---------------i---------------n----------------x

70 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:42:57 ID:NuUX31SV
スペースはかっとされるのか。。。

71 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:50:08 ID:wSLkFdWe
自分、高卒で航空自衛隊操縦学生経由で現在某航空会社で機長してますが
負け組みでしょうか?
一応カウアイ島に別荘持ってますが何か?

72 :朝まで名無しさん:04/12/26 13:06:48 ID:74mrojPq
それは勝ち組だな
でも高卒のほとんどはブルーカラーだぞ

73 :朝まで名無しさん:04/12/26 13:52:16 ID:GQmhiVt+
大検受けてみればいいじゃん。たかが大学なんだし。

74 :朝まで名無しさん:04/12/26 13:55:06 ID:s7y/YdzW
>>71
>>1がファビョッちゃうからわざわざ発言なさる必要はありません

75 :朝まで名無しさん:04/12/26 14:29:21 ID:c4OkBDUe
航空学生だったのは立派な学歴だろ。気象大学校なんかもそう。

76 :朝まで名無しさん:04/12/26 14:32:10 ID:Crv9qbnr
大学にいけなかった高卒の嘆き。
特に僻み根性もってる高卒のやつらは私立大を馬鹿にする香具師ばかりだ。


77 :朝まで名無しさん:04/12/26 15:57:27 ID:BegrO8KF
高校名だけが知られてる、ラサール石井

78 :朝まで名無しさん:04/12/26 16:17:10 ID:4Um7QAbP
「日大ぐらい俺でもいけた。」と高卒は言う。

79 :朝まで名無しさん:04/12/26 19:28:23 ID:2QjGubIT
アメリカの車の保険とかは、学歴で保険料が変わる。
修士だったらいくら、博士だったらいくら。。。。
これって、アメリカでは、問題にならないんだね。

80 :朝まで名無しさん:04/12/26 19:34:30 ID:dhaxiEEv
来年から、大学入学資格検定試験(大検)が、高等学校卒業程度認定試験(高認)に変わるそうです。

81 :朝まで名無しさん:04/12/26 19:37:16 ID:2QjGubIT
>>80
高等学校卒業程度認定試験(高認)か。 これ、高校に通った人にも受けさせてほしい。
何も学ばず覚えず高校生活を終える人多すぎ。

82 :朝まで名無しさん:04/12/26 19:41:26 ID:36Lo8RmB
下手な東大卒より、使える奴は使えるけどな。
高卒で社会にもまれた奴と、
東大卒で半分引きこもってた奴を比べると、
明らかに前者が使える。
後者は、辞書としては役に立つこともあるけどな。

83 :朝まで名無しさん:04/12/26 19:42:21 ID:dhaxiEEv
>>78
行けたんじゃないの? もちろん実際に行ったという事との間には大きな壁があると思うけど。

84 :朝まで名無しさん:04/12/26 19:45:10 ID:q5HvcUiX
高卒で年収が億単位の俺の口癖を書いておこう。

「学歴はわかったからさ、仕事出来るようになってくれる?」

85 :朝まで名無しさん:04/12/26 20:26:43 ID:74mrojPq
日大でも平均よりも上だろう?
上から30%くらいじゃないの


86 :朝まで名無しさん:04/12/27 00:07:43 ID:/eNcmJ3h
>>84
オマエが日々やってる仕事は、俺が合格した私立中学の入試問題より簡単だが何か?

87 :朝まで名無しさん:04/12/27 00:10:27 ID:eWbCldDH
自作自演

88 :朝まで名無しさん:04/12/27 00:12:51 ID:+LcyMmfJ
 高卒ねぇ・・・考えが甘い。 そして、論理を重視せず感情論を垂れ流す。

 所詮高卒。馬鹿高校の上位4割にも食い込めなかった落ちこぼれだと思っていますが
 なにか? 家の事情? 学力があったら先公が大学に無理にでも行かせるよ。

 ちょっと聞きかじった知識で有頂天になり、それ以上思考しようとはしない。
 まぁ、今の学生にも言えることだが。

89 :2501 ◆C24hL2JS8g :04/12/27 00:16:52 ID:UvU6eVkg
【 参考 】若者の保守主義
 今の若いエリートはしばしば懐疑的、虚無的であり、かつ快楽主義的である。そしてその半面、現実肯定的で、保守的である。
社会的な問題に対する立場は「観客主義」といわれるように、傍観的で、その傾向はアメリカ、韓国の高校生の
意識比較の調査で如実に現れている。そこには「優越感コンプレックス」が根を張っている。その「優越感コンプレックス」を胚胎した
 小児的な自己中心性は三重大医学部や慶応大医学部の集団セクハラに典型的に現れている。またエリート崩れによる
人格障害的犯罪という例では全日空機の単独ハイジャック事件や下関駅通り魔事件の犯人が挙げられる。
これらはいずれも一流国立大学の卒業者であった。このような「優越感コンプレックス」を胚胎する背景には一意的な序列意識による
 「競争原理」と「管理教育」の影響が深く根ざしているだろう。序列競争に煽られた今の日本の社会では、一億総中流意識と言われるのと同じように、
 殆どの日本人が何らかの「優越感コンプレックス」を持って生きているようだ。そして「劣等感コンプレックス」は
切り捨てることによって心理的な安定を図ろうとする。下位の者は下位の者同士で、上位の者は上位の者同士で
グループを作り、互いに無視する。そして異質な者が紛れ込んできたら排除することによって、
同質の者同士のグループを作る。そしてそのグループの中にいて、何らかの擬似的な優越感を保てる材料を探すのだ。
 勉強が出来ない人間は遊びで勝とうとする、遊びでも勝てない人間も、品定めの為の情報や知識の豊富さで勝とうとする。
だから情報は今の日本人にとって「命」になっているようだ。そして「劣等」のレッテルを貼られた者のあるものは、
秩序やルールを暴力的に破壊することで「優越感」を満たそうとする。この様に、いまや大多数の日本人が
「優越感コンプレックス」というウィルスに汚染されているようだ。


90 :朝まで名無しさん:04/12/27 00:40:39 ID:WXlDBolw
高卒も大卒も、これからの世の中にサバイバルできない点では同じ。
知識の差なんぞ何の役にも立たない。
知識はインターネットで獲得できる。
考え方や頭の使い方の差がサバイバルできるかどうかの分かれ目に
なる。

91 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:05:55 ID:V6Cldizm
日大は偏差値50〜55くらいだから、上から20〜25%付近だ。
大学進学率は50%くらい。

92 :朝まで名無しさん:04/12/27 19:19:58 ID:ltGyXT/c
>>90が落合信彦を呼んだ事があるに
ブルタブ6個を賭ける

93 :朝まで名無しさん:04/12/27 19:22:03 ID:76nZW0Ns
え、半分より多くない?70ー75の間じゃないの?専門が5で高卒中卒とかが20ぐらいかと思ってた。

94 :朝まで名無しさん:04/12/27 19:53:45 ID:OWy/zDAN
>>93
http://www.hrr.mlit.go.jp/library/hokuriku2004/hokuriku2002/s1/1-07/04bunkyou/16singakuritu/16singakuritu.html

大学進学率は平成13年現在、45.6%となっている。

95 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:51:26 ID:eWbCldDH
10人中4,5人が大学へ行くってのはスゴイね。

96 :朝まで名無しさん:04/12/27 23:04:54 ID:ya2pvpHC
高卒でも優秀な奴は優秀だ
それはわかってるけど社会は残念ながら違うんだ
高卒=頭悪い そう見てしまうんだな 

97 :朝まで名無しさん:04/12/28 22:07:56 ID:V5qA8iin
94、トンクス。そっかー。いつか誰もが大学に行ける世の中になるといいね。ブルーカラーじゃなくなる時代が。

98 :朝まで名無しさん:04/12/28 22:14:49 ID:qhj31F8W
>>97
最近は大卒のブルーカラーが増えてるじゃない。
大卒が工場作業員をやるようになったので高卒は作業員にすらなれない。


99 :朝まで名無しさん:04/12/28 22:15:12 ID:qCrP+Z6I
>>97
大卒の工場労働者やドカタが出てくるだけ

100 :朝まで名無しさん:04/12/28 22:21:43 ID:qhj31F8W
>>99
既にそうなっています、高卒はスポーツや芸能で秀でるか伝統工芸を継承するか
ヤクザの万年下っ端になるくらいしか就職先がなくなるでしょう。

101 :2502 ◆4drjbY0Nzw :04/12/29 01:24:01 ID:KTJ5b+0V



    ■ ハハハハハハハッハハハハハハアハハハハ ■









102 :朝まで名無しさん:04/12/29 01:45:18 ID:qbsqdGXi
伝統工芸っていいじゃない
人気あるみたいだよ
大卒のブルーカラーって3流私立だろ
要は高卒でも行ける大学は意味がないということですな

103 :朝まで名無しさん:04/12/29 02:18:14 ID:duFsCxZV
こんなスレに書き込んでる時点で、「学歴コンプレックスがある」って認めてるようなもんだろ
お前らみたいな奴がいるから、高卒叩きスレがなくならないんだよ
>>102なんか、典型的だ。
そんなこと言うんなら大学行けよ、負け犬の遠吠えにしか聞こえない
別に高卒でもいいじゃないか。

104 :朝まで名無しさん:04/12/29 06:28:38 ID:2SONwyis
(・w・)ノ

105 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:10:24 ID:OExhjJ8L
公務員の場合、税金でくわしてもらう金額
高卒 2.5億
大卒 3.0億



106 :朝まで名無しさん:04/12/30 14:04:41 ID:cpiDP8Og
高卒でも僕は馬鹿にしないよ。

107 :朝まで名無しさん:04/12/30 14:35:53 ID:Ex/oup8u
高卒→競輪学校→S級 今日グランプリ出走予定ですが何か?

108 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:35:11 ID:cpiDP8Og
だから馬鹿にしないっていってるのに。

109 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:40:27 ID:Kk19uVwV
保卒幼卒小卒中卒高卒専卒短大卒大卒
み〜〜〜〜〜〜〜〜んなバカ
日本人み〜んなばか

110 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:43:10 ID:5BZS1WCb
おれは高卒だけど月給30万円だし、最近大卒のニートとか多くなってる
から日本では勝ち組に入ると思う

111 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:47:26 ID:y7IAnpGf
>>110
勝ち負けを考えてる時点で負け組。

112 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:53:48 ID:5BZS1WCb
>>111
意味がわからない。勝ちなら勝ち、負けなら負けという事実が
あるだろう

113 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:57:20 ID:y7IAnpGf
>>112
人生の勝ち負けとは他人と比べて決める事では無いから。
別に他人と勝負してるわけじゃないし。
競争社会というのは難しいね。

114 :朝まで名無しさん:04/12/30 19:00:53 ID:5BZS1WCb
いや、一般論としての勝ち組負け組みというのは存在すると
思う、たとえば年収1000万なら勝ち組とか。だから僕は
勝ち組だって言ってんだよ、厨房w

115 :朝まで名無しさん:04/12/30 19:16:53 ID:y7IAnpGf
そういう君を見て、ああ負け組だなあと言ってるんです。

116 :これが現実:04/12/30 19:21:24 ID:5Srb588K
http://check.job.nifty.com/HT/knowhow/28.1.htm
>じつは失業者全体の7割以上が高卒以下の学歴。
>今後、企業の倒産件数が増えることが確実視されており、
>失業者が増えることを考えると、学歴による所得格差は
>ますます拡大するように思われる。
>高卒者の就職は極めて狭き門になっており
>学歴による雇用機会の格差も広がる傾向にある

http://check.job.nifty.com/HT/knowhow/28.3.htm
>ホワイトカラー、とくに高度知識・技術を持つスペシャリスト
>との賃金格差は広がらざるを得ない状況なのである。


117 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:14:52 ID:cpiDP8Og
だからさぁ。馬鹿にしないっていってるやん。勝ち組負け組って、大卒高卒って言い合いしてるのとかわらんやん。

118 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:17:01 ID:cpiDP8Og
後、ホンマに勝ち組になりたいのなら(何%)(何割)とか意識してたらアカンと思うで、ここの勝ち組の皆さん。

119 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:05:00 ID:Xv+E/SpF
高卒って、名前書けば受かるようなバカ私大や底辺職とでしか比較対象にできないから哀れだよね。
実際平均すれば、名前書けば受かるようなバカ私大の方が上なのにね。
しかも高卒の大半が‘社’ではなく‘店’や‘現場’だろ。

大企業だと本社・支社なんかは底辺事務系なんかは短大卒OLがほとんどを占めている。高卒なんかいないよ。
本社・支社でもない異次元の‘支店’レベルなら稀にいそうだがなw

それに高卒であることをバカにされるだけでありがたいと思ったほうがいいよ。
なぜならほとんどの大卒はバカにする以前に脳みその片隅にも高卒なんて単語ないから。存在すら認識してもらえないと

それに馬鹿な大卒が高卒がいるような職場に行くんだろ?大方そのバカにも負けてるんだろ?

そんな廃人に近い高卒が人並みかそれ以上の権利を主張するなんて正直、何様のつもりなんだろうと思う。

120 :朝まで名無しさん:05/01/04 03:22:48 ID:LGU3gCye
帰納の飛躍
「高卒S(1)はダメである。S(2)もダメである。S(3)も・・・S(n)もダメである。
よって全ての高卒はダメである。」


121 :朝まで名無しさん:05/01/04 15:38:49 ID:PyTGPSmN
以前こういうスレが立ってましたね
■【高卒】は差別用語!新しい名前考えて!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082255244/

只今PART 2になる訳ですか

122 :朝まで名無しさん:05/01/04 21:20:37 ID:PQbnkjgh
だいぶ遅レスだけど、107は高卒S級なんだ。普通の高校出て18から学校へ。ふーん。ふーん・・・

123 :校倉木造 ◆MKZOwnCoU. :05/01/04 21:36:26 ID:o9GqyonD
しかし、大学受験の経験のない高卒者の悲しいところは、明治大卒と法政大卒を同格に見てしまう事だな。
東京六大学で名前は売れているんだが…

124 :朝まで名無しさん:05/01/04 21:42:00 ID:dr1BqKN1
read.cgi ver 05.0.0.5 2005/01/04
の下にFOX★とあるが、なんですかこれ?

125 :朝まで名無しさん:05/01/04 21:48:50 ID:qlbwuW1u
なんだかんだ言っても僕は月収30万以上だし、まだ30代前半だし
高卒の中ではたぶん超がつく勝ち組で、大卒と比べても勝ちの部類
に入ると思う。だいたい最近は失業者も増えてるしフリーターやってる
東大生とかもめちゃめちゃ多いからね。

126 :朝まで名無しさん:05/01/04 21:59:18 ID:pPCSpgIM
>>125
まあ、確かに昔ほど学歴格差はなくなってきてるな。俺の友人も
国立大出て今はプーだモンナ。だって一流大学でたってリストラ
されてる人は多いもんね。学歴信仰が薄らいでいるのは間違いの
ないところだわな。


127 :朝まで名無しさん:05/01/04 22:10:15 ID:bmaASA+V
>>125
>フリーターやってる東大生とかもめちゃめちゃ多いからね。
周りの東大卒や東工大卒でプーやってる奴なんか聞いたことねえよ。
早稲田は何人か知ってるけど(何のために入ったんだか・・・)
司法浪人は別として、一部の社会不適格者しかあり得ねえだろ。

128 :朝まで名無しさん:05/01/05 03:36:22 ID:pf/r8LDh
30前半で手取り30、平均以下ちゃうの?

129 :朝まで名無しさん:05/01/05 18:53:34 ID:Z4j1Y1P/
シンガポールは低学歴の子供は国力衰退の原因になるので
高卒以下の子供は2人以上生む場合は罰金をとられるそうな。つまり、祝福されて生まれてこないってこと。
逆に大卒の子供は2人目以降の子供には助成金がでて、院卒には最初の子供には最初から多額の助成金がでる。
つまり、歓迎されて生まれてくるのだ。


おまえらみたいな害の高卒の子供は日本という国に生まれてきて幸せだと思え。
そして、生まれるべくして生まれてきた大卒の子供たちのために底辺で尽くしなさい。

130 :朝まで名無しさん:05/01/05 18:55:54 ID:8jjCe92B


542 名前:朝まで名無しさん :05/01/05 18:52:46 ID:Z4j1Y1P/
シンガポールは低学歴の子供は国力衰退の原因になるので
高卒以下の子供は2人以上生む場合は罰金をとられるそうな。つまり、祝福されて生まれてこないってこと。
逆に大卒の子供は2人目以降の子供には助成金がでて、院卒には最初の子供には最初から多額の助成金がでる。
つまり、歓迎されて生まれてくるのだ。


おまえらみたいな害の高卒の子供は日本という国に生まれてきて幸せだと思え。
そして、生まれるべくして生まれてきた大卒の子供たちのために底辺で尽くしなさい。


名前: E-mail:

131 :朝まで名無しさん:05/01/07 02:56:56 ID:3+fiyd51
コピペうぜえって言ってんだろ!
おまえスクリプトか?

132 :朝まで名無しさん:05/01/07 10:30:56 ID:8hTGmR+2
高校のとき、5人くらいの友達同士で『高卒とかハズカスィーよな!廃人に近い』とか雑談してたら、
うち一人が両親高卒だとわかるやいなや場の空気が一瞬凍り付いた。
数十秒の沈黙のあと俺たちは必死に『世の中さ、学歴関係ないよ』とフォローしたが、時すでに遅し。

以後、そいつは休み時間も昼飯も孤立した。



やっぱ高卒はデメリットのカタマリだな。

133 :朝まで名無しさん:05/01/07 11:18:30 ID:L6A967GK
>>132
ネットの中だけじゃなくて実生活でもそんなこと言ってるおまいが致命傷だと思

134 :朝まで名無しさん:05/01/07 12:47:40 ID:8hTGmR+2
>>133
高卒がいない場ではみんな言ってるよ

135 :朝まで名無しさん:05/01/07 13:35:02 ID:qGR39GSM
中卒のオレはど、ど、どうなる?

136 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:11:56 ID:wvHEH7wb
中卒って釣りかよ

137 :朝まで名無しさん:05/01/09 13:51:32 ID:MQQGq1V7
2ちゃんねるのおやくそく( http://info.2ch.net/before.html )より
 頭のおかしな人には気をつけましょう
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
 頭のおかしな人の判定基準
根拠もなく、他人(高卒)を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人(高卒)を卑下することで自分(引きこもり大学生/大卒ニート)を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないがプライドだけは高いとか、
匿名の掲示板しか話し相手のいない人(引きこもり大学生/大卒ニート)です。
可哀想なので放置してください。

なお、上記を読んで、自分がバカにされたと思い込んで、頭のおかしな人が食い付く事があります。
その際は、やはり、関わると何かと面倒なことが起こりますので、完全に無視するのが賢い方法です。
ちなみに、大学生や大卒などの高学歴が引きこもり/ニートに陥る最大の原因は、うつ病、精神分裂病
などの精神病の発病です。「勉強のし過ぎ」や「狂気と天才は紙一重」などの言葉で代表される様に、
高学歴であればある程、精神病に発病し易いのです。


138 ::05/01/09 15:33:45 ID:Fc5/YtEP
頭のおかしな人

139 :朝まで名無しさん:05/01/10 15:37:05 ID:36li02ks
おい!こら!こーそつ!

9割以上の高卒は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、高卒同士でダメな大卒を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
高卒はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。こーそつ。

高卒は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも最終学歴高卒だよ?吐き気がするね。
高卒(バカ大)で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない高卒が留学したら、俺ら日本人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な日本人集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。高卒は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
高卒という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い高卒は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が高卒だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?こーそつ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)