5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーカー防止法はザル法だ。

1 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:10:08 ID:8B68zZea
法の規制外! 隣人ストーカーの恐怖
息子を殺された親の慟哭/法対象は「恋愛感情だけ」に異論続出
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/04_12_26yw_moku.htm

http://abff268r.ld.infoseek.co.jp/stalker.htm
平成12年5月18日、国会でストーカー規制法(「ストーカー行為等の規制等に関する法律」)が成立しました。
しかしストーカー防止法はストーカーの定義を「恋愛、好意の感情」と「それらが満たされなかったことに対する怨恨の感情」と限定しているため。嫌がらせや追い込みなどを目的としたストーカーは禁止できないのです。
恋愛好意の感情に限定とされていますが、逆に、このことから法案作成者の中に、恋愛好意の感情以外でのストーカー行為があることを知っててこの法案を骨抜きにした議員や官僚がいる可能性があります。
被害にあってる皆さんも、この法律の欠陥を訴える必要があると思います。

2 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:10:51 ID:x//HR+eu
4様

3 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:14:15 ID:Fi1PCuy6
「追い込み」→勧誘・宗教?骨抜きにした議員って?

4 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:15:09 ID:8B68zZea
>3
公○党だという説がある。

5 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:15:25 ID:uy+juBh/
4

6 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:37:22 ID:8B68zZea
ストーカー防止法を恋愛、好意の感情とあえて限定した裏には、
恋愛好意の感情以外でのストーカー行為が多発しているのを
ごまかそうとした可能性が高い。
犯罪者を擁護しているようなものだ。

7 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:38:11 ID:hZxDK3Ia
政治家に期待するのが、そもそもの間違い。
法律でどうのこうの解決できるテーマやないと思う。
ストーカー法か・・・・まともな法になるには、まだまだ犠牲者が必要なんやろな〜。


8 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:38:53 ID:8B68zZea
>>3
「追い込み」→暴力団と捕らえるのが普通ではないの?
お前怪しいぞ。

9 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:39:44 ID:ozyqxP4P
付きまといを規制すれば報道が規制されるのは当然

マスコミはまた自爆してんのか
相変わらず低脳だな

10 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:42:53 ID:jDcmZvDC
>>1 げげっ!!そーだたのか    って漏れには関係ないが、それは問題だ!

11 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:52:52 ID:8B68zZea
付きまといはそもそも、恋愛感情でなければ許されるのか?
マスコミの報道=付きまといといってるのは、この法案を骨抜きにした議員の陰謀だ。

12 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:09:45 ID:XGMEKcln
>恋愛、好意の感情

この文言を入れさせたのは公明だと聞いた

13 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:29:40 ID:1ShbvjK1
>12
どこで聞いたんですか?

14 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:34:45 ID:1ShbvjK1
マスコミの盗聴盗撮はゆるされない
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1103539297/l50

こんなスレッドがあるが、マスコミはストーカーもやってるのか?

15 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:35:43 ID:1ShbvjK1
っていうかこんなのが見つかった(w
http://rkrc5w2q.dyndns.org/cache/mass/mentai.2ch.net/mass/kako/978/978106065.html

16 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:42:43 ID:1ShbvjK1
おら、マスコミ!かかってこいや。

17 :朝まで名無しさん:04/12/26 00:11:47 ID:rBv+mPSi
あげ

18 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:28:50 ID:A75viqwS
完璧にしたとしても、なにか抜け道見つけてくる。
その時は浸透圧法だと抗議しよう。

19 :朝まで名無しさん:04/12/26 03:00:46 ID:OUJQQpNf
もともと民事不介入の原則を逸脱したストーカー防止法自体が憲法違反です。

20 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:36:45 ID:rBv+mPSi
ストーカーの場合、すでに民事では解決できないと思うが。

21 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:38:14 ID:rBv+mPSi
ストーカー行為自体が人権侵害の憲法違反じゃないか?

22 :朝まで名無しさん:04/12/27 02:13:15 ID:GtfOkmnV
あげるよ

23 :朝まで名無しさん:04/12/28 16:38:17 ID:B8xtLQb2
上げ

24 :???:04/12/28 16:41:52 ID:R2CyknRv
しつこい商売の勧誘が引っかからないように(合法的であるように)対象を限定したんだろう?
何しろ商売はしつこいのも仕事だから・・・。(w

そう言えば、職場にうるさいほど勧誘が来る。(w


25 :朝まで名無しさん:04/12/28 16:46:10 ID:upEH2VFN
層化といえば集団ストーカー

26 :朝まで名無しさん:04/12/28 16:58:57 ID:p9ZXxOg0
商売でもしつこいのはすでに迷惑だと思うし、
ヤクザなどの新聞勧誘はほとんど犯罪だと思う。
仕事でやってるんだから商売だからといってストーカー行為の免罪符にしようとするのか?


27 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:00:34 ID:raKfC5Ac
オッホソー(・∀・∀・)

28 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:22:47 ID:p9ZXxOg0
そういえば、この前先物取引の電話をかけてきた奴がいたが、
こっちは用事があるのに、だらだら話を続けるから適当に返事をしてたら、
奴は「こっちは仕事でやってるんだ!」とかいって怒り出した。
電話を切ったら何度もしつこく電話をかけてくるし、
恋愛ストーカーとほとんど変わらん。
マジで、こういうのは法律で禁止してほしい。

29 :???:04/12/28 17:29:20 ID:R2CyknRv
俺もしつこい勧誘は嫌いだが、営業部隊がいるおかげで多くの企業が成り立っている社会に住んでいると想像すると
あまり強く言えないんだよ。もちろん、勧誘はいつも断っているが・・・。(w


30 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:31:38 ID:DWMxv1oC
>>29
 しつこい勧誘って逆効果の気がするんだが。それともそれなりに効果って
あるものなのか?

31 :???:04/12/28 17:35:20 ID:R2CyknRv
効果があるかどうかは俺は知らない。しつこく続けてるってことは効果があるのかもしれない。(w


32 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:35:55 ID:p9ZXxOg0
しつこくすれば物が売れると勘違いしてる馬鹿が経営者なのはまいるよな。
しつこくした結果、消費者が降参して買ったというのは、
消費者の意思を無視してる犯罪行為と変わらないのにね。
買いたいものがあれば消費者が自分でインターネットで探して買う時代に、
無理やり商品を押し付ける営業なんていらないだろ?

33 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:37:57 ID:p9ZXxOg0
ものを売りつける行為と、恋愛って似てるかも。
どっちも相手の意思を無視すればストーカーになる点では同じだ。

34 :???:04/12/28 17:39:06 ID:R2CyknRv
しかし額の大きい取引なんて、どこかが引っかかれば大儲けなんだろう?そりゃあしつこくもなるだろうさ。(w


35 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:46:23 ID:p9ZXxOg0
>34
おいおい、それは巨額の詐欺になる可能性もあるぞ。
売れれば何でもいいなんてほとんど犯罪だ。

36 :朝まで名無しさん:04/12/29 01:12:30 ID:OowjsoQv
精神病の真実 (政治板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/l50

世界大百科事典 精神分裂病と向精神薬 より抜粋

「分裂病の原因はなお不明だが〜発生頻度はあらゆる民族,あらゆ
る時代を通じ不変で, 0.7 〜 0.9 %程度とされ,日本でも同様だが,
1963 年の全国調査以後は信頼できる統計がなく,近年の頻度に増減が
あるか否かは明らかではない。」

「精神分裂病には抗精神病薬を数年にわたって長期与薬しなければなら
ぬが,あまり長くなると口や舌がもぞもぞと動いてしまう遅発性ジスキ
ネジアと呼ぶ副作用が出る。これを治すのは難しい。」

「向精神薬が脳のどこへどのように働くかについてはまだよくわからない」

「病気の機序が不明なところへ,作用のしくみがよくわかっていない
精神治療薬を与えて治そうというのには無理がある。」


37 :朝まで名無しさん:04/12/31 21:08:50 ID:wN9wFdKu
今年は2ちゃんで始まり、2ちゃんで終わりました。
2ちゃんの皆様には大変御世話になりました。

どうぞ、よいお年を。

38 :朝まで名無しさん:04/12/31 21:14:58 ID:5EeK2G5Q
集団ストーカーの実態スレpart9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1104039749/

39 :朝まで名無しさん:04/12/31 21:16:28 ID:5EeK2G5Q
集団ストーカーやるって本当ですか?その25
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1101833251/

40 :朝まで名無しさん:05/01/02 17:27:47 ID:DjIMFta0
どう思われますか?このケースε(ο・д・)ノシ))http://www.2chan.ne


ストーカーと裁判で争って負けた。
盗まれた合鍵で押し入られ、脅されて書いたラブレターだけが証拠として採用され、「今は仲違いしていてもその期間恋人同士だったのだから当事者間で話し合いなさい。」 と訴えを差し戻された。
勧善はなめられて、懲悪は行われない。
例え勝訴しても3年で出て来れる今の法律には納得行かない。
殺されないと警察は動いてくれない。もうどうしていいか判らない。

レスありがとうございます。
相手は母親と二人暮しで生活保護を受けています。
乗り込んだのですがパパは逆に提訴されています。
自治体とは市役所でしょうか?
相談窓口では「傷害でなければ貴方が誘っていると思われても仕方ない。」との回等でした。


ストーカーと裁判で争って負けた。
盗まれた合鍵で押し入られ、脅されて書いたラブレターだけが証拠として採用され、「今は仲違いしていてもその期間恋人同士だったのだから当事者間で話し合いなさい。」 と訴えを差し戻された。
勧善はなめられて、懲悪は行われない。
例え勝訴しても3年で出て来れる今の法律には納得行かない。
殺されないと警察は動いてくれない。
もうどうしていいか判らない。

無題 No.147406 05/01/02(日)05:04:12 No.147418
レスありがとうございます。
相手は母親と二人暮しで生活保護を受けています。
乗り込んだのですがパパは逆に提訴されています。
自治体とは市役所でしょうか?
相談窓口では「傷害でなければ貴方が誘っていると思われても仕方ない。」との回等でした。



41 :朝まで名無しさん:05/01/02 21:45:07 ID:VUNV66YP
>40
貼り方からして、>40自身がストーカーに思える。

42 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:04:05 ID:EMSG/jpW
恋愛の定義、日本には無いはず。好意というのをどうとるかが問題

43 :???:05/01/02 22:54:22 ID:GMYzZ716
恋愛って確か、上流階級しかできないんじゃなかったっけ。庶民がやっているのは確か、発情って言うんじゃあなかったっけ。(w


44 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:55:45 ID:AUdS6bKi
ストーカーには好意でやってくる奴と悪意でやってくる奴がいるからな。

45 :朝まで名無しさん:05/01/03 04:35:46 ID:ckIaZDo4
どちらにしろ、意図的に、作られた役立たずの法律だった。


46 :朝まで名無しさん:05/01/04 22:53:08 ID:++JB/tJd
AGE

47 :朝まで名無しさん:05/01/05 14:43:05 ID:t7rzkxk3
AGE

48 :朝まで名無しさん:05/01/05 19:12:32 ID:mcI5cCPr
このままだと第2第3の桶川ストーカー事件がおきるだろう。

49 :朝まで名無しさん:05/01/05 19:19:29 ID:mcI5cCPr
ミーガン法と改正ストーカー防止法を成立させよう!


50 :朝まで名無しさん:05/01/05 19:23:19 ID:Jm62H7In
前科者の監視もストーカー対策も
任侠のお兄さんの効果的活用と自警団の組織化が全ての解決の鍵だろう

51 :朝まで名無しさん:05/01/05 19:31:31 ID:PfzYlLZS
宅間守や小林薫みたいな奴にストーカーされてみろ!
なぜストーカー防止法に一生懸命なのかはわかるだろう。

52 :朝まで名無しさん:05/01/05 19:38:58 ID:Jm62H7In
>>51
法律と警察は犯罪者の見方ということがわかっていないあなたはタコですね

53 :朝まで名無しさん:05/01/06 03:40:04 ID:mheDUWHJ
通称おばちゃんのストーカー達が生活サロン板のスレを荒らして
落としました。もう一体何本目になることやら。

おばちゃんの掲示板でのストーカーを見れば一目瞭然なんですが
連中こそが、このザル法を悪意で作成したのですよね。


税金で大罪を犯し、子供を殺しかけ滅茶苦茶にしてさえ
未だに隠蔽しかできないような極悪人公務員等を
公務員の職や権力関係から、叩き落とさない限り
日本の改善は望めないでしょう。

54 :朝まで名無しさん:05/01/06 04:23:51 ID:mheDUWHJ
また連中はおばちゃんを利用して、生活保護に関する規定も
悪化させようとしているようにも見えます。
一人でも優秀な人物が 真実 を見抜いて、厚生労働省に巣くう
極悪人を叩き出しましょう。


55 :朝まで名無しさん:05/01/06 05:12:25 ID:OQ+hXQ4Z
現状の生活保護がザル法なのは同意です。

余りにも不正受給が多すぎて、公正さに欠けていますよね。

56 :朝まで名無しさん:05/01/06 06:39:09 ID:48g9Has4
まず倫理観を優先する事が重要な気がする

57 :朝まで名無しさん:05/01/06 13:45:22 ID:mheDUWHJ
>56

同意。>55は税金で重罪を犯してきた犯罪者の必死の言い訳だな。



58 :朝まで名無しさん:05/01/06 13:55:04 ID:48g9Has4
>>57
倫理的にも不正受給が多い事に懸念しているが?
税金の横領とストーカー防止法、それと生活保護に何の関連が?

59 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:48:55 ID:mheDUWHJ
大阪では、全部関連がありますよ(苦笑

税金を横領とは書いてませんがね。堂々と組織犯罪に使ってますよ
大阪では。



60 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:55:32 ID:mheDUWHJ
大阪では、生活保護を受けなければならない本物の弱者が
公務員の組織犯罪で(ストーカー行為なども含めて)
転がされてますよ。


連中にとっては、本物の弱者は利用するだけのモノ以下の扱い。


子供は大阪市の中央児童相談所の津崎哲郎による長期虐待で
残虐に虐殺されかけましたし。

また、このような大事件も、税金によるストーカー行為で
隠蔽工作を行っていますしね。

表面はどうであれ、多額の税金の、極悪人公務員による集団私物化は
十分、横領ではありますがね。

61 :朝まで名無しさん:05/01/06 17:38:17 ID:dxEmE/gO
1999年、執拗なストーカー行為の果てに殺害された女子大生・猪野詩織さん。
「ザ・スクープ」では過去6回にわたって、事件の裏に詩織さんの懸命の訴えを徹底的に黙殺した
埼玉県警上尾署の大失態があったことを告発、捜査にあたった署員3名が有罪判決を受けるとともに、
ストーカー規制法の早期成立に結びついていった。

この時、埼玉県警は全面的に非を認める調査報告書を発表し、
当時の西村本部長が遺族に涙の謝罪をしたはずであったが・・・

詩織さんの両親が警察の責任を明らかにするために国家賠償訴訟を起こしたところ、
被告・埼玉県側から信じられない反論が次々と飛び出した。

「この事件はストーカー事件ではない」
「単なる男女の痴話げんかで警察の関与は不可能」
「詩織さんや家族に危機感はなかった」
「詩織さんの遺書は若い女性特有の空想」

ついには、詩織さんの人格攻撃まで始めた警察側の無反省ぶりと
最愛の娘を“警察に殺された”両親の怒りを緊急リポートする。

http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/special_back/20020629_010.html


62 :朝まで名無しさん:05/01/06 20:36:00 ID:mheDUWHJ
↑この事件よりずっと以前から、大阪公務員の組織犯罪による
ストーカー行為などについても訴えていたが
だからこそ"恋愛限定"に作られたという馬鹿げた法律に
なってしまった。

上記も殺人を直接犯したのは、別人で、集団(組織)形態だった
ですよね。

同じ事件が起きた時に、そんな地域で今でも
きちんと警察は対応するのか、大いに疑問が残ります。


63 :朝まで名無しさん:05/01/06 21:06:50 ID:OQ+hXQ4Z
ならテレビ朝日に相談すればいいですよ

64 :朝まで名無しさん:05/01/07 05:39:18 ID:agKpzu/O
>>62さん
ストーカーと生活保護って何か関係あるのかしら?
生活保護制度の規定が、貴方一人が理由で変更したり、改正したりするのでしょうか?
国で生活保護制度の見直しが検討されてるのは、毎度の事では?
不正受給者や、卑劣な思考の無職の申請等、改善されるべき事だと思います。
難題なんでしょうが‥
2ちゃん上の生活保護関連のスレでも、開き直った連中いますしね。
PCや携帯なんて取り上げればいいのに、と不愉快になる事もしばしばありますよ。


あ、話がずれましたが、被害内容がかなり具体的ですし、警察へ行けばすぐに対処してくれると思いますよ。
大阪はカラ残業も明るみに出て摘発されたし、メディアに通して訴えれば、それこそ飛び付いて(表現悪くてゴメンナサイ)くれると思います。

65 :朝まで名無しさん:05/01/07 12:53:34 ID:WIHoCGJj
>ストーカーと生活保護って何か関係あるのかしら?

関係は深くありますよ。大阪では、公務員が生活保護者に対して
嫌がらせを越した犯罪行為そのもので、やってましたよ。

>生活保護制度の規定が、貴方一人が理由で変更したり、改正したりするのでしょうか?
それは何とも(苦笑。
私と限定される事無く、特異な個人例を挙げて叩くのは
昔からあった事ですからね。



66 :朝まで名無しさん:05/01/07 12:54:37 ID:WIHoCGJj
>国で生活保護制度の見直しが検討されてるのは、毎度の事では?

その通りだと思いますが?(何を今更?

>2ちゃん上の生活保護関連のスレでも、開き直った連中いますしね。

どうなんでしょうね?実態を知らずして、掲示板だけで判断なんて
おかしくないですか?
生活保護者なら、何でも叩いていい、という空気を強く
感じて、不快に感じますからね。
私もそうですが、気に入らない人や、体の弱い人に対して
生活保護というレッテルを貼って叩く例は私以外にも
2ちゃん上で見ましたから。
気に入らない人物を叩くなら、生活保護とでっち上げればいいと
いうような空気ですが。

>PCや携帯なんて取り上げればいいのに、と不愉快になる事もしばしばありますよ。

実態を知らずして、傲慢な意見ですね。

>あ、話がずれましたが、被害内容がかなり具体的ですし、警察へ行けばすぐに対処してくれると思いますよ。
>大阪はカラ残業も明るみに出て摘発されたし、メディアに通して訴えれば、それこそ飛び付いて(表現悪くてゴメンナサイ)くれると思います。

そうですね。ご意見ありがとう。
まあ、大阪では警察が、私たちに対する組織犯罪を行ってたんですがね…


67 :朝まで名無しさん:05/01/07 13:46:24 ID:agKpzu/O
‥そんな勢いで噛み付かれるような、私何か悪いこと言っちゃったんでしょうか‥?


貴方が生活保護受給者とは存じ上げず、その事でカッとなさったのなら申し訳ありません‥
でも開き直ったような連中からはPCや携帯は取り上げるべきだ、との気持ちは変わりません。
国の税金で2ちゃんで遊んでるんですから。


貴方の問題が、早く解決する事祈ります。

68 :朝まで名無しさん:05/01/07 13:59:55 ID:WIHoCGJj
>でも開き直ったような連中からはPCや携帯は取り上げるべきだ、との気持ちは変わりません。

あなたが実態を把握されて仰ってるのか、そこが気になりました。
しかし、あなたは、きちんとした方のようですね。
あなたが仰っられるのなら、そういった事実もあるのでしょう。


>貴方の問題が、早く解決する事祈ります。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。


69 :朝まで名無しさん:05/01/07 14:01:28 ID:WIHoCGJj
あ、強いて言うならば、私は受給者では無いのに
受給者だと叩かれています。

しかし、私が体が非常に弱いというのは事実です。

70 :朝まで名無しさん:05/01/07 14:14:16 ID:Wx845q8S
生活保護に関する問題は別スレで。

法律と言うのは諸刃の剣、幾ら法律を万能にしても
相手が精神や神経を病んでいればせいぜい病院送致しかない。
それも名前や住所を世間に知らせることなく、医者が直ったと言えば社会に返されるんだから。

よく覚えていなければイケないのは
「法律は守らなくてはならないが、法律が守ってくれるわけではない」
と言うことだ。

71 :朝まで名無しさん:05/01/07 14:47:37 ID:WIHoCGJj
確かに、法律は守ってくれないね。


大阪ではキチガイが公務員だし…





72 :朝まで名無しさん:05/01/07 14:55:19 ID:Wx845q8S
>>71
そうだね、大阪は病んでるね
でも大阪の公務員を吊るし上げるスレッドは幾つもあるし、そちらでどうぞ

73 :朝まで名無しさん:05/01/07 18:24:36 ID:BTGJxVpd
ストーカー事件って何で必死になって被害者の妄想で終わらせようとする人が出てくるんだろう?

74 :朝まで名無しさん:05/01/07 18:29:10 ID:Wx845q8S
>>73
例えばどんな人?

75 :73:05/01/07 19:07:37 ID:BTGJxVpd
このスレッドにもいるみたいだが、匿名なので指し示すことができないが・・・

76 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:08:44 ID:Wx845q8S
別に”例え”で聞いているので具体的な話は聞いていない。

77 :73:05/01/07 19:09:46 ID:BTGJxVpd
>よく覚えていなければイケないのは
>「法律は守らなくてはならないが、法律が守ってくれるわけではない」
>と言うことだ。

それが本当なら日本は法治国家じゃなくて放置国家だ(w

78 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:19:37 ID:Wx845q8S
>>77
法を守る人が多いから法治国家で間違いないよ。

人を守るのは法を守る秩序なんだし。
秩序を守れない人を法を使って断罪するだけなんだから。

79 :73:05/01/07 19:29:10 ID:BTGJxVpd
悪いが>>78が何を言いたいのかわからない。
国語を勉強しなおした方がいいのでは?


80 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:34:48 ID:Wx845q8S
>>79
それはお気の毒に。

忠告は聴いて置きますよ

81 :73:05/01/07 19:35:46 ID:BTGJxVpd
そもそも、法律は国民の人権を守るためにあるのではないのか?
国民に法律を守らせるというのは、人治と同じ発想だ、
国家に隷属しているのと同じで共産中国や北朝鮮みたいになるよ。


82 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:42:46 ID:Wx845q8S
>>81
国民が法を守る事は当たり前で、私もそう書いているが?

83 :73:05/01/07 19:42:57 ID:BTGJxVpd
法律は国民が守るべきもので、国民を守るためのものではないという発想は、
必ず北朝鮮のような全体主義国家のような人権侵害国家になる。
日本の警察が国民の安全を守らないで放置する事件がよくおきてるが、
そういった誤った発想が根底にあるのではないか?

84 :73:05/01/07 19:44:08 ID:BTGJxVpd
>82
国民が法を守るということと法律が国民を守るとはぜんぜん意味が違う。

85 :73:05/01/07 19:48:29 ID:BTGJxVpd
最近、幼児殺害事件がおきて、ミーガン法を作るべきだという意見が見られる。
これは被害者を守るための当たり前のことで、いまさら何を言ってるのか?と思うよ。
今の法律には国民の人権を守るために法律があるという前提に欠けている。

86 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:48:57 ID:Wx845q8S
>>83
>必ず北朝鮮のような全体主義国家のような人権侵害国家になる。

逆でしょ?発想が。
人間あっての法が「法が人間を守ってくれるわけでない」と言う事で
北のような「法や、独裁者がいてこその人民」が
法が人間を守ると言う発想。


>>84
だからそう書いてるよ、私は。

どれが一緒だと思いますか?

87 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:50:19 ID:Wx845q8S
>>85
ミーガン(メーガン)法は被害者を作り出さないという法律。

88 :73:05/01/07 19:50:55 ID:BTGJxVpd
法律は国民が守るべきもので、法律が国民を守るのではないという発想では、
法律を守らない犯罪者が出てきたらどうするのか?
そしてその犯罪者から、国民を守るためにはどうしたらいいのかという考え方がなくなるから問題が起こる。


89 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:53:28 ID:Wx845q8S
>>88
>法律を守らない犯罪者が出てきたらどうするのか?

法律を破るから犯罪者であって、法律で規定されていない事は犯罪にはならない。

90 :73:05/01/07 19:53:44 ID:BTGJxVpd
>北のような「法や、独裁者がいてこその人民」が
>法が人間を守ると言う発想。

北朝鮮は法律で国民を守ってるわけではない、
単に独裁者が国民を従わせてるだけ。

君の言う、法律は国民が守るべきもの(従うべき)という発想は北朝鮮の
国家の思想と同じである。



91 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:55:20 ID:Wx845q8S
>>90
北では独裁者が言う事が法律だと認識していますが?

92 :73:05/01/07 19:55:35 ID:BTGJxVpd
法律は国民が守るべきもので・・・
なら、法律を守らない犯罪者が出てきて他人の人権を侵害したらどうするのか?
国民を守るための法律がなければ、棄民国家と一緒なのだ。

93 :73:05/01/07 19:58:20 ID:BTGJxVpd
屁理屈こねてストーカーを擁護して何の意味がある?
犯罪者を擁護しても無理があるから必ず論理破綻を起こすぞ。

94 :朝まで名無しさん:05/01/07 19:59:54 ID:Wx845q8S
>>92
>なら、法律を守らない犯罪者が出てきて他人の人権を侵害したらどうするのか?

法律を破るから犯罪者であって、法律で規定されていない事は犯罪にはならない。

>国民を守るための法律がなければ、棄民国家と一緒なのだ。

国民が守るのが法律であって、法律を破れば罰則があるんだよ。
法律なんて物は時代によって、人によって作りかえられるものなんだから。

95 :朝まで名無しさん:05/01/07 20:00:38 ID:Wx845q8S
>>93
>屁理屈こねてストーカーを擁護して何の意味がある?

何処か指摘してもらえますか?



96 :73:05/01/07 20:04:54 ID:BTGJxVpd
>法律を破るから犯罪者であって、法律で規定されていない事は犯罪にはならない。

だから、法律があってそれを破る人間が出てきたら、被害者の人権をどう守るの?と聞いてるんだが。
被害者を守るための法律が必要なんじゃないかなといってるのだがお分かり?

>国民が守るのが法律であって、法律を破れば罰則があるんだよ。
罰則があっても法律を破る人は必ず出てくる。
そのときに人権侵害された被害者を守る法律は必要なんじゃないかといってるのですが?おわかり?


97 :73:05/01/07 20:06:43 ID:BTGJxVpd
国民が守るルールとしての法律は必要だが、
同時に国民を守る法律も必要なの。
この2つがあって始めて国家は成り立つのですが・・・


98 :朝まで名無しさん:05/01/07 20:08:40 ID:Wx845q8S
73さんへ
何度同じ事を聞いてるんだか・・・


99 :73:05/01/07 20:09:49 ID:BTGJxVpd
>法律で規定されていない事は犯罪にはならない。

ほとんど犯罪者の理屈だな、これ。
人権を守れない法律は欠陥であって正さなければいけない。
法律は人権を守るそのためにあるのが民主国家の大前提。
国民を従わせるためだけの法律というのは全体主義国家の法律だね。


100 :73:05/01/07 20:10:33 ID:BTGJxVpd
>>98
>>96の質問に答えてください。

101 :朝まで名無しさん:05/01/07 20:15:58 ID:Wx845q8S
73さんへ

もう降参します。貴方のおっしゃるとおり、私が間違っておりました。

102 :73:05/01/07 20:36:30 ID:BTGJxVpd
ストーカーの人権より被害者の人権を守るべきだろ。
ミーガン法と同じような状況にあるのは確かだ。

103 :朝まで名無しさん:05/01/08 00:39:54 ID:RD8ozvMD
age

104 :朝まで名無しさん:05/01/08 01:30:38 ID:TCEIu8gW
ストーカー防止法なんて最悪の悪法だよ
恋愛感情の有無で犯罪か否かが決まるなんて笑止千万
人間の感情を法で裁くというのだろうか
尾行しただけで犯罪というのも実におかしい
マスゴミの煽動と頭の悪い感情論者の所為で奇妙な法律が次々あがってきているな

105 :朝まで名無しさん:05/01/08 08:52:16 ID:7ToP7Ji9
創価・公明@2ch掲示板

集団ストーカーやるって本当ですか?その25
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1101833251/l50

106 :朝まで名無しさん:05/01/08 09:45:02 ID:8y3aevhc
こういうストーカーはストカー法じゃなくて名誉毀損で訴えられるだけ

裁判所がネット使用禁止命令でも出せれば違うんだろうけれどね

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1104455344/


107 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:12:28 ID:Qm22Bpyy
なるほど、73みたいのがストーカーの見本なんだね…

108 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:17:00 ID:7ToP7Ji9
はてなダイアリー〔集団ストーカー〕

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bd%b8%c3%c4%a5%b9%a5%c8%a1%bc%a5%ab%a1%bc

近年集団型のストーカーが大変問題になっています。これらは目的や形態によって「集団ストーカー」、「リストラストーカー」、「組織ストーカー」など様々な名目で呼ばれています。
今までのストーカー犯罪は個人が個人を標的にしてストーカー行為を行う犯罪でしたが、この集団ストーカーは、ある特定の団体や集団によりストーカー行為や嫌がらせを行うというものです。
企業がリストラの目的で同僚や業者を使い組織的にストーカー行為を行い嫌がらせをしてくるケースや、宗教団体が脱退者に対して組織的な集団ストーカー行為を行っているという報告があります。
また犯行が露見しないように計画的にやっていることが多いため、単なる嫌がらせというより「特殊工作」と表現した方が的を射ている場合もあります。

109 :朝まで名無しさん:05/01/08 12:44:42 ID:RD8ozvMD
>107
自分がストーカーと言われたからって他人に突っかからないように(w

110 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:21:18 ID:2MuLhU+u
>109

激しく同意。


>106も、自分の犯罪行為及び
ストーカー行為を棚上げしようと必死さが出ていて醜い。


111 :朝まで名無しさん:05/01/08 16:25:16 ID:oOj3IUvA
>>106のスレ・・・

112 :朝まで名無しさん:05/01/08 16:29:49 ID:oOj3IUvA
あちゃー(ノд`)
この人、歌手の西川貴〇にストーキングしてる‥
TMレボリューションだったっけ?

113 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:08:14 ID:2MuLhU+u
>111-112
そういう、わざとらしい自演は犯罪を重ねるだけだよ、ストーカー君。

114 :朝まで名無しさん:05/01/08 20:07:38 ID:oOj3IUvA
自演?続けてレスしただけだよ。
覗いてみただけだし。
ま、どうでもいいや。

115 :朝まで名無しさん:05/01/08 20:23:00 ID:2MuLhU+u
言い訳だけは巧いんだよね、犯罪者というのは。

116 :朝まで名無しさん:05/01/08 21:52:31 ID:RD8ozvMD
ほんとだね。

117 :朝まで名無しさん:05/01/09 23:26:41 ID:EQn7KQjl
ミーガン法と言うより、変質者防止法のようなものが必要だろうな。
盗聴とか盗撮や尾行や変な嫌がらせをして喜んでるやつもさらさないとだめだ。

118 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:17:22 ID:8u2K6SAg
いい考えですね。同意です。





119 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :05/01/10 11:34:10 ID:NUF/OW1P
集団ストーカー防止法も必要ですよ。

集団ストーカー でググってみてください。
被害の多さに腰が抜けることでしょう。
集団ストーカー行為は、なぜか日本中で同じ手口で行なわれています。



120 :朝まで名無しさん :05/01/10 12:48:02 ID:Pr44lvE9
憲法に保障された自由権を規制する悪法などという理由で反対する人がいるから、ストーカー規制法もザル法にならざるを得なかったんじゃないかなぁ。
法を作った人もホントは、恋愛感情以外も規制の対象にしたかったんだろうけど・・、いろいろと考えていると思うよ。

http://www.iya-ten.net/pinch/appeal.html


121 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :05/01/10 13:02:35 ID:NUF/OW1P
桶川事件の出版を敢行したジャーナリストの娘さんは、確か交通事故で
亡くなっていますよ。



122 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:52:10 ID:tjtMu6Rc
選挙前の人気取りの為に、つまみ食い程度で看板だけ立てたような法律ばかりだ。
政治家さん達に言わせれば、第一歩となる法律を作る事こそが大事なんだと...
他の法とのリンクや時勢など、まったく考慮に入れていない
形だけのザル法がいかに沢山ある事か。
国民(特に女性)は国や政治家に馬鹿にされないように勉強せんとね。

123 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:57:13 ID:epFCjLKu
>>121
桶川ストーカー殺人事件は警察と暴力団組織の癒着の事件だったから、
もしかして、消されたのかも・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)