5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<女子大生に聞く>今時の男子は「幼児的、バカ、無責任」

1 :EK:04/12/20 18:29:50 ID:7UqZuh3X
おまいらこれどう思う?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041220-00000055-mai-soci

ってことで,<2ちゃんねらに聞く>今時の女子は「あ;sldkfじdふじ@こ」を書こう.

でも「女子学生も同じ」とまとめているのは良し.

2 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:30:42 ID:0A5uSjMO
ごもっともです。

最近はアホばかり。

3 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:30:45 ID:4y+SwcYw
余裕の2

>>3
コロッケでも食ってろデブww

4 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:31:02 ID:P65SZeN/
売春婦

5 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:31:26 ID:5d/95rZh
>>3
お前はデブ

6 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:31:48 ID:anoAxYjq
>>3

7 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:32:47 ID:0C1NF/+u
女は背伸びしたがるよ

8 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:35:15 ID:qiuVYE7q
今の男も女にしたら、売春婦のようなもんだしね

男も女も、日本人はバカ・アホばっかりだよ
頭いい奴はみんな外の国いってます
そして、そのせいでどんどん自国は崩れていくばかり

才能が外に出て行くばかりなんだから、しょうがないね

9 :男もバカというのは当然として:04/12/20 18:36:24 ID:nf2xb62n
女って容姿が魅力のかなりを締め、男から好かれなければただのブタなんじゃ・・というところがどうしてもあると感じているでしょ。
だから男からモテナイこと、SEXが経験できないことを実は男よりもきにしてる。モテナイ男なみにきにしてる。
この年齢なら恋愛経験なければ・SEXの経験がなければキモイでしょ?なんて考えを普通にもってる。
実際はそう思われるのが本人が恐いからだけなのに。雑誌や漫画などのメディアでしか価値観が作られてないんだろうね。
本人は考えてる気になってるが、実際は雑誌でいってる気に入った所をつまみぐいしてるだけで考えてないからね。
雑誌なんてただのライターや編集者がつくってるのにすぎないのに、彼女らにとってはまるでそれがバイブルなのさ。
考える術がない場合、メディアの禿げおやじたちがつくったファッションを ありがたくつまみぐいして勘違いしてるアホさ。
日本女が本当に自立することはこの国ではめちゃくちゃ難しいと思うね。
男も10台半ばもすぎれば急に女に歩みよってやさしくなるから、いつまでたってもこの国の男と女はすっからかんな子供なんだよ。

10 :男もバカというのは当然として:04/12/20 18:37:04 ID:nf2xb62n
りぼんとかなかよしは結構普通だが、小学館はレディコミや少年向けマンガ真っ青の
エロセックス奨励マンガをどんどん出しています。少女コミックはいまやただのエロ本だよ。
都条例が男性向け青年マンガにだけゾーニングだ何だってチェックかけてるけど、
少女向けコミックや雑誌の方が 数 百 倍 も エ ロ い !! 断 言 す る !!!
フェミやPTA団体は少年誌には目を光らせてるが少女向けはほとんどノーチェック。
小学生向け少女漫画で普通に
「こいつ、性病持ちですけどいいんですか?」ってセリフ。
中見てマジびびった。血ぃとかでてるよ。前の号では『初エッチ大特集』。
初えっちの過程を長々と、痛いケドがまん、血が出ましたyo!と。終わってるね。
なんか男用のえろまんがより女が描いてるから生々しい。

「恋のドキドキ」=素敵なセックスの期待 「ちょっと危ない雰囲気」=憧れのレイプの予感
「恋愛成就」=セックス。激しいセックス。 「小学6年生」はエルティーンとかセブンティーンへのセックス入門書の導入編でつよ?
お化粧、誘惑、セックスのやり方のハウトゥブックになってまつ。
これが小学生低学年向け少女マンガの実態。性と恋愛物ばかり。
要するに、どんどん欲望にちかづき、過激にしていかないと売れないんでつ。
アホばっかになるわけ。こんなん読んで、こんなん読む人の間で大人になる日本の女。
DQNアメリカでさえ貞操観念強くなってきてるってのにな。
日本って世界一ポルノが日常に氾濫してる国だって知ってた?
海外の図書館でヤフー・ジャパンに アクセスしようとしたら、
アダルト・ コンテンツを含むので接続できませんって表示が出てきたよ。

11 :男もバカというのは当然として:04/12/20 18:37:33 ID:nf2xb62n
少し長く海外を旅行して、久しぶりに日本に帰ってきて、成田空港から山手線日暮里駅に向かう成田エキスプレスの
窓に頬を寄せて、通り過ぎる日本の風景を眺める時、誰でもすぐに絶望的に家の小ささと、都市計画の無さ、さらに、
それを生み出した日本人の、自らの生活環境に対する本質的な無関心、というふうな欧米諸国との相違に気が付くだろう。
普通はそれだけで終わるのだが、そのあと、久しぶりに、家の近くのコンビニや、
レンタルビデオ店に寄ったり、駅で夕刊紙を買ったり、あれこれ雑誌を読んでみたりすると、
もっと大きな違いに気が付く。 それは、日本には、セックスがあふれているということだね。
日本では普通の週刊誌や夕刊紙にもありとあらゆる風俗情報があり、体験談がある。
もちろんそれ専門の風俗情報誌や雑誌も売れ行き好調らしく、各種出版されていて、
その中では、かわいい純情そうな女の子が裸でにっこりと笑って、読者を誘っている。
レンタルビデオ店は、エッチビデオだらけで、女の子が街を歩いていると、ビデオの中での
本番セックスに誘われる。そのこと自体、海外ではありえないことだが、それを日常の風景と
して、誰も不思議だと思わないだろう社会も、世界には日本以外に存在しない。

12 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:38:14 ID:RCAfRBEg
>>8
藻前は日本にいないってことでよろしいでしょうか?

13 :朝まで名無しさん :04/12/20 18:38:28 ID:+1kqpwjb
ヨン様で韓国に行けよ。

14 :男もバカというのは当然として:04/12/20 18:38:32 ID:nf2xb62n
【日本人女が低次元な10の理由】
・雑誌・漫画・POPsその他メディアをバイブルとして育ってきたので貞操観念がない。風俗嬢の数はアメリカの2倍 。
・勤労意欲もなく、主婦の労働参加率は50%以下。
・容姿や遊びのためには異常に金を使うが、夫には小遣いをろくに与えない。
・知能が低く、幼稚である。頭を使う議論が出来ない。哲学もない。雑誌からのぬきだしの価値観。
・理論的な考え方ができないため、占いや血液型別性格診断などを盲信する。 科学にはいいイメージを持っていない。
・学問とは疎遠で、政治にも興味がないくせに、男の学歴にこだわる傾向がある。
・自分のワガママが受け入れられないと「器が小さい」と男に責任転嫁する。実態は女は言うだけでなにもしない、できないだけのダメ女。
・いいたいこと平気でいい、傷つける。それが女の役割だとでも思っている。
そのくせ自分は人を傷つけたくない、傷つきたくない人なのなどと思っている。
・フェミニストの「家事の時間は男女平等にすべき」という主張をまるのみにしているため、
自分が家事をしている途中に馬鹿らしくなり中途半端にしかやらない。 できない。
・法律番組に「男は卑怯で怖くて弱い。すぐ離婚をしろ」と洗脳されているため、すぐ文句を言い別れたがる。
現実を無視した自分の都合のいい価値観に見合う男を捜しているために結婚できない。

15 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:38:53 ID:qiuVYE7q
ああ、韓国の若者もそうなんだっけ?

アジアはもうだめなのかもわからんね

近い内に首都園に地震も、富士山の噴火もあるかもしれないし
今のうちに移住しといた方がいいよ、ほんと
この国未来ないから

>>11
読みにくい

16 :男もバカというのは当然として:04/12/20 18:39:13 ID:nf2xb62n
ある程度の生活の豊かさを得た後で、
凶悪・悲惨な事件や天災などで社会の基盤意識がゆらぐほどの事件が起こると、
人はやさしさを強く押出すようになる。
すると社会は女性化し、
男は女に折れて真実の価値をつらぬかなくなった。軟弱なやさしいお兄さんばかりだ。
それが女をバカにさせ、真実の男は死んでいった。
かといって男がつよくでるだけでは同じあやまちを繰り返すだけ。
女性性のやさしさでの抱擁は段階として必要だろう。
だが、男性性の雄大さでの抱擁がなくてはその社会は腐る。
男はなにをうちだせばよいのか分からなくなっていたところにきた90年代後半からの事件。
男はそこで自信を失い、雄大さが消え去った。

本当の正義の為に男は勝たねばならない。
男よ勝て。
まどわされずに生きよう。報いなど真実の価値を折ってまで得る卑怯者の手にくれてやれ。
ただし、それを価値であり、正義などと名乗らせるな。

17 :男もバカというのは当然として:04/12/20 18:40:16 ID:nf2xb62n
>>15


この段落数におさめないとコピペできない板あるものでな。

18 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:40:36 ID:+1kqpwjb
負け犬の遠吠えか鬼ババアとか言われるぞ

19 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:41:35 ID:jmYqbhCQ
この寒空にミニスカはいたりヘソ出し姿を見ると、馬鹿というより哀れさを感じる

20 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:42:49 ID:xglgaDfD
幼児的。
バカ。
無責任。
ぬるぽ。

21 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:44:33 ID:+1kqpwjb
負け犬の遠吠え 30歳以上で未婚女性
鬼ババア    40歳以上で未婚女性
ヨン様のような容姿を求めて韓国に出会いを求めに行く。
最近の傾向はこんな所

22 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:48:35 ID:EuvzSMTE
韓国男とのお見合いが増えたってのがバカの証拠だよ。
んで「考えていたのとは違った」だと。
ヨン様みたいのがそうそういるわけねーだろ、ちょっとでいいから脳を使えよ。

23 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:48:50 ID:CnhuK6hS
>>3
おまえ天才

24 :EK:04/12/20 18:49:08 ID:7UqZuh3X
具体的な評価で嘘をつくってのは女性のが多いと思うんだけどな.

25 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:52:12 ID:5KmXj2HS
自己評価がまともに出来ないヴァカの典型的なパターンだな、その女。
 
そいつに言ってやりたいよ、
 
   「 お 家 に 鏡 が 無 い ん だ ね ( ´,_ゝ`)プッ 」

26 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:52:23 ID:gmDkS4Gm
定年後のダンナが家にいるのは邪魔だってのは専業主婦のコンセンサス。
男も女を養うのがリッパだという幻想から抜け出して、女にどう思われるかって
ことからジリツしないとヤバイよ。

こどもっぽく、好き勝手に生きるのが一番よ。


27 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:53:36 ID:Dn5JMJcR
>>11
同感ですぜ先生。
漏れ競馬が好きでスポーツ新聞良く買うが、競馬面を開いたら隣のページは
小汚い破廉恥なポーズの裸女のカラー刷り。汚らわしい。電車内でうっかり
ページをめくれない。近年スポーツ紙のカラーエロ化は激しい。
日本人は自浄努力はできんのか! 情けない。

28 :朝まで名無しさん:04/12/20 18:56:57 ID:gmDkS4Gm
>>27
ギャンブルにはまってるヤツがナニきどってんだか。

29 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:00:08 ID:wmsasgJ1
幼児的、バカ、無責任
間違いない!

30 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:00:56 ID:Dn5JMJcR
>>28
気取りじゃないぜ、先生。けーばは崇高な予想力のゲームなのよ。
馬鹿女のきたねー裸なんざ、げろ吐いてやりてーぐらいなもんだ。
予想の邪魔すんな!

31 :sage:04/12/20 19:01:15 ID:lRdCLhLw
目くそ、鼻くそを笑う・・・だな

32 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:01:56 ID:IuKVcQJP
言われてるな(苦笑 >>2-31

33 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:02:07 ID:EuvzSMTE
>>29
>間違いない!
お前みたいなのを幼児的って言うんだよ

34 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:02:22 ID:GAQHhHsv
ちょっとまて。

この研究って女が男をバカにしてるわけじゃないだろ?


「日本の学生が低レベルになってる」、って言いたいんじゃないのか????

35 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:02:29 ID:IuKVcQJP
言われてるな(苦笑 >>2-31

36 :EK:04/12/20 19:05:34 ID:7UqZuh3X
>>34
女の目からみた男の評価というやつだな.

日本の学生が低レベルになってるとは言っていないと思う.

37 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:07:06 ID:nO0bthzl
むかし アホの青島君が 佐藤栄作君のことを
オトコ芸者と国会で褒めた事があったにゃ〜

38 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:07:32 ID:QeeNHWR7
>>34

じゃあ、逆の調査結果も必要だよな。

 

39 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:09:33 ID:QeeNHWR7
片方しかやらないで、一方的なのは

男の女に対する反論を許さないって事でしょ。

公平じゃないんだよ。


40 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:11:19 ID:GAQHhHsv
>>36
使ったデータが「女の目から見た男の評価」。

そして、そのデータからは
>「大人になりきれていない」という声が強いと分析

感想としては、
>「目的を持たず、何となく生きている人が多い」
>「女子学生も一緒と思う」

教授は
>他人を理解しない、主体性がないなど、大人になりきれていない
と言ってる。


まぁ、大人になりきれてない=低レベルとは限らないか・・・

41 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:14:37 ID:QeeNHWR7
大 阪 国 際 大 学

人間科学A
(2以下) 46 人文
(2以下) 46 芸体
人間科学BC
(2以下) 45 人文

偏差値、40台のアンケートで
その大学にいる教授じゃね。

単なるバカな女子大生がまずは利口にならなきゃ。


42 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:17:10 ID:QeeNHWR7
マスコミが流す、情報操作は

片方しかやらないで、女から一方的なアンケートばかりでしょ。

男の意見が反映された、アンケート結果の記事なんて見たこと無いよ。

今のマスコミは、ここが問題なんだよ。

43 :EK:04/12/20 19:17:41 ID:7UqZuh3X
まぁ,このデータもけっこう偏りがあると思うけどな.

ひょっとして文系だけかな?
どうせなら理系とか含めて2000人ぐらい取ってほしかったな.

44 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:21:17 ID:wmsasgJ1
学生自身が危機感を持っているところに救いがある。
ガンガレー!

45 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:22:06 ID:HYYJF8yf
女は「かわいい」と「おいしい」が物事の判断基準だからなぁ


46 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:24:21 ID:QeeNHWR7
>>43

男女ともにアンケートして欲しかったが。
 

47 :朝まで名無しさん:04/12/20 19:53:06 ID:QtsAHPpW
偏差値40台の文系女どもの調査なんて
たかがしれてるな

48 :朝まで名無しさん:04/12/20 20:04:22 ID:cbTKyG6m
今時の女子は「オヤジ的、ボケ、節操無し」

49 :朝まで名無しさん:04/12/20 20:11:02 ID:8Ls6Prkt
偏差値40などの営利団体に対しては、「大学」という名称は使用禁止にすべきです。
学力はおろか、人間としてのしつけ、道徳に明らかに欠けるけだものの集まりに
に過ぎません。売春→ブランド漁りくらいしか、社会経済的参加は果たせませんから、
即刻、補助金廃止にすべきです。
もし、マスコミュニケーションに携わっている方々も、少しでも、ほんの
わずかでもジャーナリズムとしての良識、一般人の常識を備えているなら、
いかがわしい情報を垂れ流しにするのはおやめ下さい。

50 :朝まで名無しさん:04/12/20 20:17:08 ID:j/YRfY+w
>>45
確かに女は「かわいい」「おいしい」っていう言葉に価値を重く置きがちな気がする。


そして確かに同年代に「大人になり切れていない」男は多いような感じがするにはするが、
それは周りを見ていると、女も似たようなもん。

つまり、どっちもどっち。

51 :朝まで名無しさん:04/12/20 20:21:46 ID:+3eb/fQS
40歳のじじいだけど。
昔からそうだよ。
20歳ぐらいまでは、女性のほうが男性より成熟している。(少なくとも本人
たちはそう思っている。)
気にしなさんな。

52 :朝まで名無しさん:04/12/20 20:24:08 ID:nZdojIIg
>>47
同意。偏差値40台じゃ、既に人間じゃないよ。アメーバだ。
まあ、確かに最近の男子はバカもいるかもしれん。しかしな、

「大 阪 国 際 大 学 の 女 ほ ど 馬 鹿 か ?」

と言いたい。

偏差値40台の大学じゃ、どうせ高校の復習やってるんだろうよ。漢字の
書き方とか、分数の足し算とか。あ、でもこの女共、「社会常識」は全然、
コギャル程にも身についてなかったみたいだね。これで社会出るんだ。
可哀想に。風俗でもやりな。

53 :朝まで名無しさん:04/12/20 20:31:52 ID:RrgSmyeb
「今時の」に限らずなんか男は女より子供っぽいって言われてたような・・・。俺だけ?

54 :朝まで名無しさん:04/12/20 21:10:56 ID:dNyEMhLQ
くぁwせdrftgyふじこ

55 :朝まで名無しさん:04/12/20 23:11:07 ID:A6UFIE6b
まあ、今じゃ歩く感染者なんだろうけど、
子供っぽいんなら言う方は大人と言う自覚あるんだろうか?
何が理由で大人っていうんだ?

56 :朝まで名無しさん:04/12/20 23:12:18 ID:2Mq0ByrB
そもそもこれが卒業論文?低レベルだ・・・

57 :朝まで名無しさん:04/12/20 23:23:48 ID:V2ylnK/o
> 「大 阪 国 際 大 学 の 女 ほ ど 馬 鹿 か ?」
とりあえず、こちらを調査したほうが良いだろ。
来年の卒論としてw

当然、指導教官についてもwww

58 :朝まで名無しさん:04/12/20 23:27:56 ID:hOtlEAUz
>>1
てめぇも似たようなもんだろ?

59 :朝まで名無しさん:04/12/21 00:13:52 ID:j9q7v3vz
男性を必要以上に悪く言う女なんて、すっげぇーむかつく。絶対に許せない。
こんな女どもが仮に身の危険に晒されたときには、絶対に助けてやんねーよ!
体を張って守るくらいなら、自殺したほうが遥かにかっこいいからね。
それよりも、こんな生意気な女にはヤキをいれて、男の怖さをみっちりと叩きこんでやるべき。

60 :朝まで名無しさん:04/12/21 00:20:52 ID:Y60yHIbW
男に同じアンケート取ってももっといいこと書かれると思う。
女を批判するのはタブーみたいな風潮があるから。


61 :朝まで名無しさん:04/12/21 00:29:22 ID:7l2IagJd
「女の値打ち」って言葉にちょっと違和感を覚えたんで
ググってみたらこんな結果が出た。

"男の値打ち" 約 7,030 件
"女の値打ち" 約 877 件

"男を値踏み" 約 2,580 件
"女を値踏み" 約 192 件

"男の価値"  約 910 件
"女の価値"  約 537 件

"男を品定め" 約 2,550 件
"女を品定め" 約 2,260 件

"男を評価"  約 3,250 件
"女を評価"  約 2,110 件

"男の評価"  約 7,930 件
"女の評価"  約 21,200 件

"男の評判"  約 3,410 件
"女の評判"  約 4,870 件

「品定め」は男女とも似た件数なのだが、
「値」と「評」では差がでてくるのな。
なんでかな?



62 :名無し:04/12/21 03:33:34 ID:Lx3v1Etd
 女は所詮自分たちの都合のいいようにしかしない。

63 :朝まで名無しさん:04/12/21 04:20:59 ID:aHS7wG45
おまえら、まとめたのは偏差値40かもしれないけど

調査対象は、阪大、京大、神戸大、関関同立や女子大など京阪神の4年制15大学の計300人

だからな。
ヒステリックに反応している奴が、「幼児的、バカ」ってのは大当たりじゃないの?

64 :朝まで名無しさん:04/12/21 05:41:13 ID:ZXmQLs0y
>>63
指摘が間違っているかどうかではなく、
自分達の事を棚上げしてる厚かましさが許せんのだよ。

65 :朝まで名無しさん:04/12/21 05:56:45 ID:hhHb3kP+
名 門 大 阪 国 際 大 学


66 :朝まで名無しさん:04/12/21 06:12:17 ID:AAklqPYZ
こんなのが卒論なのか。

男がどうとか、女がどうとか、偏差値がどうとか。
そんな問題以前に、これが卒論なのが驚き。
こんなただのアンケートみたいの「論文」といえるのか?
中高生のグループが調べたのかと思ったよ。

67 :朝まで名無しさん:04/12/21 16:11:38 ID:Ow5svJtz
一般的に統計学上の信憑性が出る調査対象者数って
1000じゃなかったっけ?

そもそも調査対象が300人じゃ少なすぎる上に
さらに記事に書いてある大学に300人が分散されてるようじゃ
ほんとに極一部だろ。

各大学1000人にアンケートしたのなら
まだいいかもしれんが、これじゃだめだな。

68 :朝まで名無しさん:04/12/21 16:37:29 ID:xL6oilEI
><女子大生に聞く>今時の男子は「幼児的、バカ、無責任」

その通りだべ

69 :朝まで名無しさん:04/12/21 17:21:47 ID:FqzJOfRj
>>67
>一般的に統計学上の信憑性が出る調査対象者数って
>1000じゃなかったっけ?

そーゆーわけでもない。
正確な数字は忘れたが、調査対象300くらいでも
誤差は数パーセントの範囲におさまるはず。

「幼児的・バカ・無責任」という回答は、
それぞれ40〜50%を占めるわけだから、
十分、有意な数字といえるだろう。

問題はその1000なり、300なりを「いかに偏らずに」
選びだすか、にある。


70 :朝まで名無しさん:04/12/22 02:09:54 ID:iLCOzFUX
偏らずに、か。

15大学計300人。

どんぶり勘定で一校あたり20人。

20人では校門でたあたりで声かけて応じてくれた人ってところが
関の山か。

・・・なんともいえんな。

71 :朝まで名無しさん:05/01/05 17:52:42 ID:5Ht8+Dxb
女子大なんか所詮お遊び

72 :朝まで名無しさん:05/01/05 18:04:48 ID:V2e41uvO
要は頭ん中は男の事しかないという事だ
テーマなんか他にいくらでもあるだろう
もっと視野を広げれば女性の地位が向上するのにね

73 :朝まで名無しさん:05/01/05 18:25:30 ID:WWDAhDxv
まあ言ってることは間違っちゃないがなあ…(それはニュース系板を見れば火を見るより明らか)

しかしお粗末な論文ではある。まあ自分の無知を自覚してる分救いはあるが

74 :朝まで名無しさん:05/01/05 20:47:11 ID:/fZPUzIK
男性を画一的に「○○だ!」と捉えるのは差別的です。損害賠償と謝罪しる!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)