5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民税調討つべし

1 :朝まで名無しさん:04/12/15 00:09:24 ID:/3rXphDg
現在の税制は高額所得者/資産保有者を優遇されすぎてるとは思いませんか?
過去75%まであった課税上限が現在では37%で世界でも異例の低水準です.


金を稼いだ人は気前良く税金を払って頂きたいものです.

中には課税上限を上げれば高額所得者が海外に逃避するのではと
心配する人もいるかもしれません.


でもそんな "自分だけ良ければOK" みたいな自分勝手な人間が
いなくなれば日本はもっと他人を思いやる人が住む良い国になるのでは
ないでしょうか?


課税範囲の推移)

S45 10% - 75%
S59 10.5% - 70%
S62 10.5% - 60%
H00 10% - 50%
H11 10% - 37%


2 :朝まで名無しさん:04/12/15 00:13:29 ID:V29Gn6wn
2gt

3 :朝まで名無しさん:04/12/15 00:18:36 ID:tiOkycF7
非常に興味深いですな。
「海外に逃げてしまう」
そーだよね、そういう人はもういいですよ。「棄国」で。

4 :朝まで名無しさん:04/12/15 00:18:44 ID:VD3/9Oco
昨日テレビタックルでやってたな これ

5 :朝まで名無しさん:04/12/15 02:32:17 ID:yzelWt+K
一律、100万の税金納めさせるべき。
貧乏人・金持ち一律所得税100万


6 :朝まで名無しさん:04/12/15 03:05:12 ID:/3rXphDg
>>5
貴様の血は何色だぁー


7 :朝まで名無しさん:04/12/15 03:06:02 ID:+ioFdK5Z
>>5
賛成。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)