5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】無謀【】  改正消防法  【】初期消火で3人死亡【】

1 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:11:03 ID:UDibdaZR
企業経営者や貸しビル業者しか分からないかもしれん。
火災発生時、通報班、避難誘導班、消火班などを決めるよう
行政指導がされている。今回のドンキでは、来客の避難誘導は
できていた。しかし、年に1、2回訓練するかしないか程度の素人に、
初期消火が可能か不可能かなど、判断できるものではない。
今回の死者は消火班など作らせたから起こった。

2 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:12:29 ID:L1x0WkuD
なんとなくスレタイ見てるとイライラしてくる

3 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:16:06 ID:zm5Eu34q
はぁ〜
犯人捕まらない気がする
溜め息・・・

4 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:16:57 ID:0vbFwvB0
>>3
なんで?私は捕まると思うよ。
防犯カメラにばっちりでしょう。車で来ていたならなおさら。
やったことの罪の大きさをわからせないとね。


5 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:17:53 ID:JOSF0ylf
もっと行政権限拡大して
違反が見つかったら即時営業禁止にすべきだな

6 :冬の質問者:04/12/14 20:18:06 ID:UhPbBk3K
改憲は法理論上不可能です。ok



7 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:19:20 ID:TNn0AnQq
【速報】 辞任視野とドン・キホーテ社長 事故の責任で

 ドン・キホーテの安田隆夫社長は14日の記者会見で「事故の責任を取り、辞任も視野に入れている」と述べた。 (19:43)


8 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:35:16 ID:h9ZE/6AD
避難誘導はできていたって、っていっても素人バイトの若い女性にやらせてたんだろ?
正社員はとっくに逃げてるっつーのに、まったく駄目じゃん。

まぁバイトなんて所詮使い捨てだがね、死んでも代わりはいくらでもいる。


9 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:37:58 ID:F5NSzyQq
なによこのスレタイ、ふざけてるの?

10 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:38:28 ID:yB45aS47
バックドラフトではどんな放火装置だった?

11 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:48:53 ID:yB45aS47
スプリンクラー止めてたの?

12 :朝まで名無しさん:04/12/14 20:57:00 ID:OUj3AI6b
地方の県警は無能だが警視庁は有能だと信じたい。

13 :朝まで名無しさん:04/12/14 21:02:16 ID:0vbFwvB0
>>8
何を書いてもあなたの自由ですが、あなたのような人間はこの世から
いりませんし、あなたが死んでも、あなたの代わりのような人間も
必要ありません。


14 :朝まで名無しさん:04/12/14 21:06:30 ID:WDG3PtqS
そう、素人にビル火災の消火は無理。 避難だけにするべきだ。 それを行政が無理強いするのは無茶だ。・・・という事だろ。 そう思うぞ。 

15 :朝まで名無しさん:04/12/14 21:15:54 ID:QsdQoSia
本当の初期消火なら素人でも出来る 初期ならね

16 :朝まで名無しさん:04/12/14 21:34:19 ID:5S2PkTRh
安田は在日か。安田だからな

17 :朝まで名無しさん:04/12/14 21:35:20 ID:5S2PkTRh
社長は、気の毒だが、チョン国がらみの放火では?

18 :朝まで名無しさん:04/12/14 21:37:04 ID:yB45aS47
保険金じゃないの?焼け太りとか?1件だと疑われるから。。。?

19 :朝まで名無しさん:04/12/14 22:35:49 ID:KmYLivt6
初期消火 の 初期を見分けるのは
素人には無理?

20 :朝まで名無しさん:04/12/14 23:21:42 ID:CCSI8/HP
初期の段階を過ぎた時の判断って難しいだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)