5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSPに不具合続出!

1 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:55:50 ID:PXESW/W0

なぜニュースにならない?ソニーはメディアにとってお得意様だから?

■プレイ中にディスクが飛び出す(!)初期不良
■ドット欠け (交換は不可な模様)
■電源入れても何も起こらない初期不良(報告多数)
■ディスクの読み込みに失敗する初期不良
■スリープモードから復帰すると画面が白く飛び、元に戻らない初期不良
■埃が液晶内に入ってしまっている初期不良(多数報告)
■ディスクカバーがちゃんとしまらない初期不良(仕様か)
■ボタンが戻らない初期不良 (□ボタンと→ボタンで報告あり)
■アナログパッドが最初から付いていない初期不良

http://www.yuko2ch.net/psp/

2 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:56:18 ID:D9+OtIJB
ninsin

3 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:56:21 ID:1oKPDuXj
;、vljdさbオ;wクオレqj:ldsラjlフェ;wqェjw空32q09hlwrhgぴう531hqlk手fてな感じだ

4 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:56:21 ID:EkENQV+M
なるほそ

5 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:56:37 ID:vrXLLDWF
だから何?

6 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:58:14 ID:RFIw1tnM
初回ロットを喜び勇んで買うのは危険だな。

7 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:59:09 ID:flD+/cIG
仕様も混ざってるところが2chらしいな

8 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:02:06 ID:SASFTZ6E
ソニータイマーさっそく始動

9 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:02:26 ID:Tlnw8Nlq
1212言ってるからこんなことになるんだよ。

10 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:02:29 ID:DuOdJzH5
ソニー製品買うならそれくらい覚悟しとけ



11 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:03:09 ID:VrL4bnDk
      /ヽ  , !?      
    /´  `´ |   ◎ 
    '、      ,l  // 
  / ̄  ,_,..ノ   // 
  /    '、   //  
 / PSP, ヽ  //   
 |    /`ヽ、`'‐‐-、  
 l   '`   ` ̄_,.'   
  ヽ、__,. -‐ '' ´  


12 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:03:41 ID:0VTh32Yp
ソニーの初期ロット不良はもはや常識。

13 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:05:42 ID:uk3G5fki
正直、初期ロットを買うような馬鹿には同情できない。

14 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:05:48 ID:niMvxCF1
良スレのヨカーン

15 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:10:09 ID:fAo4s/vm
http://yakumo.hima.gr.jp/support/27.html
虫入りPC


16 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:11:17 ID:BIygkKk6
レアものだな。。。

17 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:14:15 ID:4gmcuBmQ
結局買うタイミングがわかんないで
次世代機に変わってしまうんだよな。

18 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:14:25 ID:MvsP6Ayv
アナログパッドが最初から付いていない初期不良
ワロタ

19 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:15:27 ID:VrL4bnDk
カエルの上半身が入っていたんだっけ


20 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:16:48 ID:MnJhYCby
ソニー製品は中古良品を店頭で実際に使ってみて状態が良いのしか買いません。


21 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:20:14 ID:NyQitIh3
あっはっは
ばかがみーるぅ、ぶたのけーつぅ
PSP発売してることすら忘れてーたぁ

22 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:21:08 ID:q/c4cT23
>>20
ビンボクサッ

23 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:22:27 ID:e34BdtpT
ソニータイマーに気をつけろ

24 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:24:41 ID:BIygkKk6
パチンコでとってくるほうが安いし、不良品は少ないよ。

25 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:26:58 ID:i61RCyv7
ソニーはちゃんとしたのを作りなさい。
みんな血の滲む思いでためたお金を使うんだから。
初期不良が当たり前なんて言われて恥ずかしくないのかい?


26 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:26:58 ID:MnJhYCby
>>22
新品の不良品よりも良品の中古品の方が高価値なのがSONY製品。
PSPの開封済み良品も、ヤフオクで定価よりも高く売れるでしょう。

27 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:41:07 ID:4O7NMvGA
ソニーってチョンになったんだろ?

28 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:44:37 ID:liYZwITk
未だに糞ニの初期ロット買う馬鹿がいるのかよ〜?! ワラ


しかも並んで?
もう池沼としか思えませんな


かといってDSほしくね〜し

PCエンジンGTで十分だろ

29 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:44:37 ID:7ICGYZ1H
うちのPS2北斗の謙だけ起動できない
ケーン!!ってやりたいのにさあ

30 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:44:50 ID:q/c4cT23
マジレスありがとさん
久しぶりの一本釣り成功です


31 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:56:02 ID:uFAEzyT4
初日に買う香具師なんざ、持ってるだけでうれしいんだろ。
不良ぐらいでガタガタ文句いうな。






とソニーがコメントださねーかなー

32 :朝まで名無しさん:04/12/13 21:59:38 ID:BIygkKk6
箱を開けずにそのままオークションに出すべきだったね。

33 :朝まで名無しさん:04/12/13 22:15:25 ID:FsIQoRbV
いつ買えばいいのかなぁ。
PS2は型番30000の時に買ったから良かったけど。

34 :朝まで名無しさん:04/12/13 22:22:13 ID:XUEJDpaB
ブログ。「ソニー製品は買うな!」
http://blog.goo.ne.jp/happy4649miyako/e/81ef75dc094d5285225f22cd32b95152

35 :朝まで名無しさん:04/12/13 22:22:33 ID:rv0ma2xb
■スリープモードから復帰すると画面が白く飛び、元に戻らない初期不良

これなんだけど、ソニー製の液晶モニタってみんなこの不具合あるんじゃないか?
今PC用のモニタとして使ってるんだが、購入して2ヶ月で第一回目発生
修理→3週間→2ヶ月使用で第二回目発生(また2週間修理)
それから一年後くらいに第三回目発生
保障期間が切れてたらしく、有償になると言われたが
あまりに多発するので欠陥商品じゃないかと電話で怒鳴った
そうすると無償の修理にしてくれた。
そうして今一年が過ぎようとしている・・・

36 :朝まで名無しさん:04/12/13 22:27:27 ID:LTVwNSI3
間違いのない初期モノとしてプレミアがつきます。

いい仕事してますね〜

37 :朝まで名無しさん:04/12/13 22:34:48 ID:2eGupBUo
10時間並んで不良品つかまされたら反ソニーの工作員になってもおかしくない。
このスレに集まってくる。間違いない。

38 :朝まで名無しさん:04/12/13 22:36:34 ID:BIygkKk6
すぐ改造してしまえば?

39 :朝まで名無しさま:04/12/13 22:52:22 ID:k3BWUM1P
お前ら
ネタに踊らされ過ぎw

40 :朝まで名無しさん:04/12/13 23:20:26 ID:UTlnMF4N
>>15
ほんとに液晶とフィルム?の間に虫が入ってる・・・信じられん。

41 :朝まで名無しさん:04/12/13 23:28:58 ID:96g5Qwpc
ソニーといえば、テレビで液晶は、韓国の三星電子製品使ってるだろ
だからダメなんだよ。ソニーはよ。
コマーシャルも韓国人使ってるだろ。
だからダメなんだよ。ソニーはよ。


42 :朝まで名無しさん:04/12/13 23:32:58 ID:Qfo2876P
今は買いたくても買えないよね

43 :朝まで名無しさん:04/12/13 23:36:06 ID:QhwrQ8V7
>>1
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒

              買ってないけど・・・・・

44 :朝まで名無しさん:04/12/14 00:05:02 ID:1hnryHML
ニュースでやってたけど、ライバルのニンテンドーDSの方が売れてるって?
完売で買えないからとか色々誤魔化していたけど、70万と16万(←PSP)の差はでかいんじゃないのか?
ソニーも落ちたなぁ

45 :朝まで名無しさん:04/12/14 02:23:36 ID:EdhTBzAE
えー、普通に使えてる俺は勝ち組だな。
運が悪いのかこいつらは。
ははは。

46 :朝まで名無しさん:04/12/14 02:46:21 ID:xcBU0+B9
そういう時こそ懸賞だ、懸賞で当てれ。
タダなら文句あるまいて

47 :朝まで名無しさん:04/12/14 06:47:52 ID:UISbDISv
DSもPSPも来年春頃にはエミュがネットででまわるよ。
買ったら負け組だよ。

48 :朝まで名無しさん:04/12/14 07:28:59 ID:yB45aS47
ふーつに使えててもいつ壊れるか。。。

49 :朝まで名無しさん:04/12/14 07:33:54 ID:yB45aS47
店頭でテストしてから買ってきたら?

50 :顔偏差値15:04/12/14 07:41:20 ID:y5LUw0gy
ソニーはどうしてこんなにクソになったんだろうな
8割出井の責任なんだろうな
就職で学歴を問わないとか言っておきながら採るのは東大生ばっかり
その結果でてきた製品がこんなにウンコなんじゃあ救いようがないな

51 :もっへ:04/12/14 07:44:16 ID:JtBP2f7f
重複ですね。こちらへどうぞ。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102966247/l50



52 :朝まで名無しさん:04/12/14 07:47:21 ID:XQm8z8wW
ソニーのある意味戦略なんでしょうな。ライフサイクルコスティングでの
考え方なんで、しかしこのテの戦略どうして続けるかな?
最近ソニーを初め、製造業の検査体制に疑問を感じる。

53 :朝まで名無しさん:04/12/14 08:04:59 ID:XYCSO48J
まんこ不動産がすべての元凶

54 :朝まで名無しさん:04/12/14 08:06:23 ID:ItOdpe7b
製造業では品質管理ってのは直接の利益に繋がらないからどんどんコストダウン
顧客に対する信用なんて必要最小限にしか必要としてないし逆に顧客をなめてる
ネームバリューさえあれば少しくらい難ありでもブランド指向で買うもんな
使えるか使えないかじゃなくて、所有する事で優越感や満足感を得るんだし

55 :朝まで名無しさん:04/12/14 09:38:37 ID:FPtil12w
>>50
製品の品質については、ソニーは昔からこんな感じですよ。

56 :朝まで名無しさん:04/12/15 02:07:29 ID:QekP89GX
× SONY
◎ XONY

57 :朝まで名無しさん:04/12/15 02:40:11 ID:DNFkBfti
まあ、本当に不具合続出なら、こんなしょぼスレだけじゃ収まらないでしょ



逆に嘘不具合、ありえないほど稀な不具合しか報告されてないことから
PSPの完成度の高さがうかがえるな

58 :朝まで名無しさん:04/12/15 02:41:30 ID:qskaMy9A
昔のテレビの事を考えれば充分いけてるよ。気にしないで楽しもうYO!


59 :朝まで名無しさん:04/12/15 06:25:41 ID:8vJ/3KJH
XONYは嫌いだが任天堂はもっときらい。
京都腐警と癒着して同人誌訴えるような会社のゲームなんて売れて欲しくない。

60 :朝まで名無しさん:04/12/21 11:56:23 ID:437pfOrj
>>59
同人誌なんて喜ぶのは
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  ふふふふたりエッチしたいよぉ
 \______/ 
      V    
     ____
    /   N\ 
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ブフッ オォォォ女とオマンコしたいよぉ
  _| ∴ ノ  3\)  
 (__/\______ノ::|
 / (  ‖ふたりエッチ  l
[]__| | NARUヽ l オマエガシンデモ
|] |_l ______)  ダレモカナシマナイヲタ
 \_.(__)===[□]=)
  //__ll \:::::::つ::::::l
 |アニメイト|:::::::::/:::::::/
 (_____):::::::/::::::/
     (___[)_[)         ←みたいな鉄ヲタだけ!

61 :朝まで名無しさん:04/12/21 13:00:21 ID:wVH7VePx
さて、PSPもNDSもDQ8の威光の前に塵芥の如くぶっ飛ばされた訳だが

62 :朝まで名無しさん:04/12/21 13:32:07 ID:Z0M06HWa
>>61
DQの販売本数知ってて言ってるんだよな?

63 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:22:48 ID:O15Jlgup
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)