5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログで会社をクビに―米国で解雇例が続出

1 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:04:29 ID:LoZSdlPX
テキサス州の客室乗務員、ワシントン州の派遣社員、ユタ州のウェブ
デザイナーに共通するものといったら何だろう? 実はこの3人は、いずれ
も自分のウェブログ(ブログ)に掲載した内容を勤め先にとがめられ、
それを理由に解雇されたのだ。

テキサス州の客室乗務員、エレン・シモネッティ氏は今年の秋、米デルタ
航空から無給の停職処分を言い渡され、その後福利厚生費等も停止され、
結局解雇されたという。シモネッティ氏の訴えによると、解雇の理由は、
事実とフィクションを織り交ぜた自分のブログに、制服姿でポーズをとる
自分の写真を掲載したことだという。
http://queenofsky.journalspace.com/

http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20041208201.html

2 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:05:41 ID:OLkvxus9
2ゲット


3 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:05:52 ID:A9446dLi
ふーん

4 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:06:57 ID:OLkvxus9
2とったどーーー!!!!

5 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:09:25 ID:rsUCYbGT
そんな理由デカ、ひでえな。

6 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:11:37 ID:f1ERWWnV
>>4

知能指数の簡易算定式

知能指数 = 100 ÷ ( 【2ゲット発言者の実際のレス番】 − 1 )


7 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:12:02 ID:kXfFs2B0
普通に訴えれるんじゃ?

8 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:13:07 ID:bOL9kQdG
下ネッティ?ひでえな。


9 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:13:46 ID:4R05S7Qb
>>1
ほんで?
それがどうかしたのか?

10 :朝まで名無しさん:04/12/09 00:19:20 ID:tx6Va7S+
横暴だあ

11 :朝まで名無しさん:04/12/09 03:53:36 ID:FjwFiRdY
今さらだけど。全然自由な国じゃないよな、米国ってばさ。

12 :朝まで名無しさん:04/12/09 03:54:17 ID:FjwFiRdY
今さらだけど。全然自由な国じゃないよな、米国ってばさ。

13 :朝まで名無しさん:04/12/09 04:43:32 ID:hHbox5x+
アメリカに自由平等友愛はありません。



14 :朝まで名無しさん:04/12/09 06:45:19 ID:fRlnMHbY
あとアメリカでは外国人には人権はありません。

15 :朝まで名無しさん:04/12/09 06:48:58 ID:ZrxRh3CV
livedoorでもブログでユーザーをなめきったこと書いてプチ祭りになったことあったな

16 :朝まで名無しさん :04/12/09 09:19:32 ID:VzH+CmFd
この記事には、会社側の言い分が書いてないから、なんとも判断ができないな。
しかし、解雇されても仕方のないような内容のブログってのも、想像がつかない
んだが…。

>>11-14
そういや、何年か前にテレビで、アメリカに何十年か住んでいる日本の人が
「アメリカは、才能は大事にするが、人間は大事にしない」
って言ってて、オレはなるほどって思ったよ。

17 :朝まで名無しさん:04/12/09 13:01:31 ID:+QbKO0uv
ブログの内容が、いかにもその会社が実際に悪い子としているように書いたんじゃないの?
名誉毀損に当たるのかな。

18 :朝まで名無しさん:04/12/09 13:02:07 ID:+QbKO0uv
それか、会社の守秘義務に反するような事欠いたりしたのか。

19 :朝まで名無しさん:04/12/09 18:06:58 ID:BtFdAeCZ
やっぱ、名前がマズイんじゃない? エレン・シモネッティってシモネタ?

20 :朝まで名無しさん:04/12/11 12:44:00 ID:/siZK9z7
日本でも同じ例があったぞ。
確かスーフリの奴。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)