5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな理由でビールの値段があがっていいの?

1 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:48:50 ID:bwsJnsVy
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20041204/m20041204016.html

ビール大手、共倒れ回避へ取引制度改革 店頭価格1割値上げ〜卸、小売りの「適正利益確保」〜

ビール大手4社は来年1月からビールや発泡酒の取引制度を抜本改革する。メーカー側の希望小売価格を廃止し、これまで酒類卸業者に出していた販売助成金をやめる。
価格競争の激化で利益を上げることができなくなってきたためだ。
だが、メーカー、卸、小売りの各業者がそれぞれ適正な利益を得られる新しいしくみに代われば、小売店頭に並ぶビールや発泡酒の値段が現行より上がるのは確実だ。
値上がり幅は「1割前後」(アサヒビールの池田弘一社長)という。(佐野領)


2 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:50:11 ID:TA60w/er
2

3 :逆襲のののたん:04/12/06 22:50:59 ID:Q+6Gzpw8
  総帥至言 No.69   殺鮮人不飲酒傷人

 あるとき、ののたん國際特許事務所から数匹の鮮人が逃げ出した。
 百姓達が、それを捕まえて殺してしまった。事務所の幹部は、百姓全員を処刑しようとしたが、
報告を受けた総帥がとがめられた。
「( ´D`)ノ 鮮人を殺ったなら、美味い酒を飲まないと体に悪いのれす。」
 総帥は、彼らに酒をふるまい、許してやった。

   *******************
    ののたん國際特許事務所 日本支所
    nonotan patent attorney's office
    ノノ*^ー^)  プロの仕事は、ののたん國際に学べ。 
           NO KOREA
           NO ISLAM
           NO INSANE
      mail: brigadier-eririn@nonotanpat.com
   *******************


4 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:52:51 ID:tcxle/jo
選んだのは私達なんだよわかっていますか?

5 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:56:30 ID:3qqZK3pw
確かにそうだけど次の選挙まで黙って見てるだけですか?

6 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:22:55 ID:dqmH+t6l

課税制度の不備(官僚の怠慢)を奇貨として、ポプリズムのたいしゅうをを巻き込む

「さっぽろクソピール」に鉄槌を降ろせ



7 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:26:10 ID:5b299Rb5
闇ビールが出回るんじゃないの?
だんな、いいビールがありマッセ〜〜〜

8 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:27:50 ID:fy6KoRMd
小売や卸業者の苦しみを考えると仕方ないと思われ。


9 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:34:13 ID:5b299Rb5
円高で原材料費は十分吸収できるんじゃないの?課税に対する
報復値上げじゃないの?

10 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:34:46 ID:5TjiwGEB
スレッドストッパーってなに?

11 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:40:11 ID:fjF3Bqqi
let's not drink beer anymore.

12 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:55:05 ID:stpDi8XM
そもそもビール税は日露戦争の戦費捻出のために
作られた税であるのだが・・・

まだ戦時中なのか?

13 :朝まで名無しさん:04/12/06 23:56:32 ID:nGfzTwSH
>>12
関係ないんだよ。税収得られる手っ取り早い手段だから。

14 :朝まで名無しさん:04/12/07 00:16:18 ID:p8Cyodnq
>12
そうさ。日露は今でも戦闘状態なり。日ソも日露も大戦終結後、平和条約を結んでないからな。
1945年8月8日に日ソ不可侵条約の期限切れを理由にソ連にやられちまってそのまんまよ。
しっかりせんか、関東軍。

15 :朝まで名無しさん:04/12/07 00:17:12 ID:2NqTLJ/F
税金かけるならたばこにして呉

16 :朝まで名無しさん:04/12/07 00:33:51 ID:6XH8Afv2
ビールがないと
生きて行けないのにぃぃ

17 :朝まで名無しさん:04/12/07 00:38:20 ID:2QBbBWjR
おまいら、国も税金も関係ないぞ。
メーカーとか卸売業者や小売業者が勝手に値下げ合戦して、首絞めあって、
死にそうになったから今度は談合して仲良く値上げするということだぞ。
なんで消費者にツケ回して来んの?

18 :朝まで名無しさん:04/12/07 00:42:22 ID:QigkOnKL
こんなマズい飲み物どうでもいい

19 :朝まで名無しさん:04/12/07 00:43:51 ID:8h/LYn6w
>>17
飲まなければいいと思いますけど。

20 :朝まで名無しさん:04/12/07 00:44:58 ID:eHGhBB0p
>>18 子供?

21 :朝まで名無しさん:04/12/07 01:20:24 ID:mjgCvtqC
ビールもタバコも大嫌いだから
課税で値段10倍になってもいいと真剣に思う。
消費税増税よかよっぼどマシ。

ビール350缶 3000円
タバコ1箱 3000円
ぜんぜんOK!

ビールもタバコも人間に害でしかない。


22 :朝まで名無しさん:04/12/07 01:24:03 ID:cy7kWZz3
>>21
おまいのような人間も害でしかない。
21=死刑 ぜんぜんOK!

23 :朝まで名無しさん:04/12/07 01:27:18 ID:RW7b0MBu
そのうち、だれも酒を飲まなくなったりして・・・。
税金取られるの頭きて、酒飲まなくなったら、
本当に酒飲めなくなったよ。
自分でかってきた酒カスを、甘酒にして飲むくらいかな?
日本酒・ウィスキー・とくにワインは飲まなくなった。
な〜〜〜にがボジョレヌーボだよあほらしい。バブルじゃあるまいし、
赤ワイン飲む女はとくに、ドクターコパ・ドールコパ?の馬鹿親子に
踊らされた風水馬鹿と、おまたがばがば女だけだろ。

24 :朝まで名無しさん:04/12/07 01:32:10 ID:mjgCvtqC
>>22
よっぽどぼくの書き込みがムカツイタみたいですねオジサン(笑)
こんな可哀相な気持ちになるバカレス頂いたの久しぶりです。
底辺の生活ミジメだろうけど、がんばって生きてくださいね。

ビール350缶 3000円
タバコ1箱 3000円
賛成です!


25 :朝まで名無しさん:04/12/07 01:34:32 ID:aeIVXUSx
つまらん

26 :朝まで名無しさん:04/12/07 01:36:27 ID:EmCLzqM/
>>24
違うだろ!タバコは1箱1万円だろw

「漏れボーナスでタバコ買っちゃったよー!1カートン!!」という会話が(ry

27 :朝まで名無しさん:04/12/07 01:39:25 ID:yyst9Rx1
これってカルテルとかにはならんの?

28 :朝まで名無しさん:04/12/07 02:33:25 ID:njGJ21k5
密造が流行るようになったりしてな。

29 :朝まで名無しさん:04/12/07 03:40:57 ID:lQS97Qgm
いや、そういうことじゃなくて

業者の横暴を許していいのか?
ということじゃないのか?

30 :朝まで名無しさん:04/12/07 04:49:30 ID:VDmbIAG7
利益が少ないから値上げするってだけの話だね。

31 :朝まで名無しさん:04/12/07 07:49:44 ID:ZNfKmFQ/
生活必需品ではないし高くなればその分消費も
落ちるでしょ。高いのが嫌なら買わなければいいこと。


32 :朝まで名無しさん:04/12/07 09:05:53 ID:A3s3gKx5
密造酒が駄目な理由がわからん。個人的に消費する分には良いの
カポネとか考えるのは馬鹿げてると思うのだが。

33 :朝まで名無しさん:04/12/09 07:54:43 ID:UvTk1SWy
どぶろくならどうにかなるが・・・ビールの密造は難しいと思うな・・・

34 :朝まで名無しさん:04/12/14 12:45:52 ID:4skga26a
ビール製造セットは東急ハンズでも売ってるよ。
アルコール発酵させないための注意書き付きで。
もちろんみんなアルコール発酵させてるよ。


35 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:33:51 ID:5hoGrOdF
今年も明日までっす。
明後日からは1割高になるのね。
ビールメーカは値上げはしてない、値上げをするのは販売店という理屈。
年末年始のどさくさに紛れて値上げ強行っすか。

36 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:26:20 ID:h8k2hMCQ
マスコミが、ほとんど報道しないのは、なぜ?

37 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:32:27 ID:reD+WCPQ
嗜好品は税金取りやすいからね・・・。
ところで値上げ前に購入したビール券ってどうなるの?

38 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:39:25 ID:I2DZ2ms5
インセ同時期に止めるのやっぱカルテルに見えるが

39 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:47:12 ID:SsmTVNs6
ビール券は金額決まってるから
追金で

40 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:49:29 ID:E9ZF61vl
エチルアルコールなら。。。飲み放題だよ。

41 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:52:48 ID:E9ZF61vl
ビール券でカルピス買ったいいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)