5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒なのに出世しない人達

1 ::05/01/09 15:51:35 ID:VdTtm/ON
なぜですか?恥ずかしくないんですか?

2 :朝まで名無しさん:05/01/09 15:53:46 ID:FrvNLwSW
               , -─ ──‐- 、
          /⌒フ ´          ヾ ̄ ヽ
        /   /  ,   /        ヽ  '、  `!
        !  / / イ   /l |!  i  ヽ ヽ ',  j
        ヽ/ /  i !   ! | ‖ !!ヽ.   ! i  レ' ポストは無限にあるわけじゃないから
         ふ !  廾_ ̄!`ヾ!L..|ト__ ゝ  | lKト   しかたないアルよ。
        f r' i ! イ , ニ ミ   ィ =、 ̄ ! | ! ゝ. 出世に失敗した人は独立すればいいネ。
         r'Y  !  l〃/⌒!i    ´r=:、ヽ | l むi
         r' j'  | 「! i ! {!  |!     {  j ! /カ!  Lゝ
       」リ  ヽゝ_ヽ ` ´      '  /ニソ   乙),
     r、' ソ    ゝト   ‐-‐-‐'  ,ノ 〈     !彡!
     7-|      !ハ i丶、   , ィi ! リ !    {l !|}
      ! |!ト     ´ V {. | `  ´ {ルヘ! `     ! リ
      ```          /     丶、        '"


3 :月の砂漠の名無しさん朝まで名無しさん :05/01/09 15:54:21 ID:ZskA+oxZ
3だったらうれしいな

4 :朝まで名無しさん:05/01/09 15:57:32 ID:eMwsyNhN
出世したい野心を持った奴は大学なんていかないだろう。

5 :朝まで名無しさん:05/01/09 15:58:42 ID:exp92dbO
さしみだね。

6 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:02:17 ID:AOyVhu+3
大卒25歳、フリーターですが何か?

7 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:03:53 ID:Lb8cl9n+
まあ、人生はマラソンだが、
15kmハンデを貰っても勝てない奴はいるし、
完走すら出来ない奴もいる。それだけだろ。

8 :朝まで名無し:05/01/09 16:03:59 ID:wDJvNyY1
今の大卒は昔の高卒なのよ


9 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:04:30 ID:X+lCuKAI
日本の会社は仲良し軍団だから、その中に入れないとだめなんだ。
かなりの数の人が不当な処遇を受けているんじゃないか。

10 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:09:10 ID:2nDED2sR
>>1

その価値観が恥ずかしい

11 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:11:25 ID:lK0qYRsX
大卒=出世の発想がカン違い。
学歴に関係なく、地位を築いた人はいくらでもいる。
反面、高学歴でも出世コースを捨てて、
自分の趣味に生きている人もいくらでもいる。
大卒=出世と考えているなら、
根本的に世の中を理解していないのでは?

12 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:11:53 ID:Hxj+UF5J
>>1の定義する出世がどこまでの事を言ってるのかはわからんが、
小さい会社なら、高卒でも役員になれるし、学歴関係無く独立すれば社長だ。
大きい会社の場合、部長職以上は、いかに職能があっても、役員に取り入る能力
が無ければ出世できない。


13 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:11:53 ID:K1GmFe9p
単純に人数考えればあたりまえ。
大学生より社長は少ないでしょ。

14 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:13:56 ID:K8QnfP1V
これだけ多様化した社会の中で
まだ出世という言葉を気にしているのは
ある意味興味深いね。

15 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:14:33 ID:Mc/yoX7s
大卒だからといって仕事が出来るとは限らないし・・


16 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:17:48 ID:OH8k08bC
>>1よもうわかったな?削除依頼だしてこい。

17 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:19:34 ID:dJLKXbnB
へ?だってみんな大卒だもん。出世するのも大卒でしないのも大卒。
>>1ってばっかじゃねえの?

18 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:19:49 ID:ZozKIPDq
今は学歴ってのは、大卒が普通だからなぁ

19 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:23:28 ID:39PEZzO3
大漁ですね。

20 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:25:05 ID:UbddElzA


大学さえ行って無い あんたは恥ずかしいだろう




21 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:28:15 ID:OpQmJwwf
出世て何でしょうか? 院卒

22 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:34:59 ID:KONHgHLH
人生なんてそんなもん

23 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:35:14 ID:Iwxk7hX3
自由業なら出世などする必要はない


24 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:41:14 ID:9XXt5XNT
出世やら年収の事についてねちっこく語る奴は創価信者。

25 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:49:51 ID:3r0vz42l
チョンは出世にしか興味が無いんだよ。
アイデンティティがそういうことでしか確認できない。
かわいそうな民族だ。

26 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:54:06 ID:OpQmJwwf
>1 
金 の大小か・・・

27 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:56:12 ID:OONkh/t2
学歴も知識もある出世してないのってカッコいいかも。

28 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:57:18 ID:6kHP93v1
はっきし言って、明治大正時代の考え方。あるいは発展途上国の考え方だろ。

29 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:07:49 ID:G8kC3QV/
>>1
なぜ生きてるんですか?恥ずかしくないんですか?
いますぐしんで下さい

30 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:11:28 ID:C76gp5/R
できないんです。終

31 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:24:16 ID:AeY8uf1d
有名国立大学院卒で、いつも言われるのがあの救いようがない馬鹿。
要は勉強できるのと頭の良さは殆ど比例しない。


32 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:25:18 ID:5uhRVz99
アホ

33 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:27:18 ID:Fig/JAVv
ま 親の立場としたら
えらい金かけて大学まで出して…
と思うのはあるだろうな

でも今は大卒なんぞ掃いて捨てる位いるしから
入社後は本人の才覚か学閥かな

価値観はそれぞれだし
出世の定義もまたそれぞれでないか
辞書引いた意味とは言い切れないでしょ

ただフリーターだい!と威張られてもね
目標とかあるならまだしも
親泣くぞ 契約でもいいからなんとかせい

34 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:38:59 ID:lsBe7wy2
アホだろ。
大卒の中で競争すれば
能力低い大卒が淘汰されるのは当たりまえ。
大体、楽に入れる大学なんて4年無駄にしているようなもんだ。
就職のためだけの4年だからな。

35 :田代まさし:05/01/09 17:39:27 ID:IDp8CH5b
おまえのチンコをチョンぎりたいね〜外国人差別をすることでしかアイデンティティーをえられないなんてね。


36 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:52:30 ID:RVNCMlPR
メーカーの設計部門(研究開発じゃないよ)にいるが、新卒の8割は院卒だ。
だから「大卒なのに出世しない」ではなく、「大卒だから出世しない」というのが正解。


37 :朝まで名無しさん:05/01/09 17:58:47 ID:yY5CPaan
また高卒がクソスレ立てやがった

38 :田代まさし:05/01/09 18:06:42 ID:IDp8CH5b
ほら、そういうのだよ。差別差別偏見偏見予断予断でしか人を見れない。貧しい人生観
 友達少なくてかわいそう。ま〜2チャンネルであそんでいればさみしくないよね。がんばれ〜しごとやがくれきがあっても友人がいないのは辛いよね。でもこれだけ2ちゃんで遊べてるならまんぞくなのかな。

39 :朝まで名無しさん:05/01/09 18:07:08 ID:5uhRVz99
うんこ

40 :朝まで名無しさん:05/01/09 18:10:30 ID:VJyuYRwq
2ちゃんで遊べてるならまんぞくです。

41 :田代まさし:05/01/09 18:17:56 ID:IDp8CH5b
そのようですね。カノジョはいるの?

42 :朝まで名無しさん:05/01/09 18:46:30 ID:amFPYBi/
引率でプーですがなにか?


いえ,就職できる様にがんばろうとか思ったりもします。


43 :朝まで名無しさん:05/01/09 19:35:48 ID:/8+E1A2m
引率ですが、高卒の妬みをかっていじめの的になっています。
高卒悪くないと思うけど劣等感もちすぎ。そういつまでも自分を卑下するなよ

44 :朝まで名無しさん:05/01/09 19:57:38 ID:ED/qAGJw
っていうか出世云々よりまず就職だろ。だいいち高卒だろが大卒だろが
就職も難しい上にニートがのさばってる世の中で真っ当に働いて暮らして
いるだけで立派だろ。


45 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:13:21 ID:+TqcOxlp
そうだよねぇ
学歴がかえって邪魔になってる場合も多いね
プライドだけ大きくなってさ

実務経験なきゃ 学歴だけあったって
年食うと意味ないからね

このスレ立てた本人が救いを求めてるんじゃないの?
何はともあれ何年経っても自立できんやつは
学歴などあっても価値はないね

偉ぶる資格があるのは自力で学費出して4年でも院でも出た奴だな
何人か知ってるけど皆 大した奴だよ

親に保護されてる自覚は持った方がよいと思うよ


46 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:16:28 ID:rWnIqXJ7
大卒なんていう、低学歴が、出世できる
わけねーだろ(ぷぷ

これからは、ロースクールあたりも含めた
院卒が、あたりまえ。

大卒=昔の高卒

47 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:18:01 ID:BN2W7mJu
ローなんて三振したら行き場もなく悲惨なことになるが。

48 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:20:45 ID:0kLYxigI
理系はすでに修士卒が当たり前だが、
文系はこれからも院卒は無駄だろう。
院か学部かより、大学のランクが重要

49 :朝まで名無しさん:05/01/09 21:46:29 ID:dJLKXbnB
>>46
へんな話だよな。少子化で昔より競争率下がってるのに。
競争率が高いから院卒で差をつけるならわかるんだけどね。
あ、四大卒の学力低下で使い物にならないから院に逝って来いや!
ってことかな。でも職によりけりだね。下手に院卒だから
採用されなかったりするんだよね。会社に必要じゃない思考ルーチンが
組み込み済みだと使いにくかったりするしw

50 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:00:28 ID:G589uPAX
クソみたいな大学でたやつは出世不可能

51 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:28:18 ID:yY5CPaan
>>50
クソ大卒なら大学なんて出ないほうがまし
しかしクソ大卒の香具師は、悔しいから必死で高卒を差別しようとしてるんだろ
まあ頭悪いからしかたねえけど‥

52 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:54:44 ID:dcNNg/mH
出世するひとは「選ばれた方」なんです。

その他大勢は指をくわえて時間とともに消えていくのです。
私もそのひとり。

53 :朝まで名無しさん:05/01/09 23:03:08 ID:XUtAm/Co
いらん世話じゃ

54 :朝まで名無しさん:05/01/10 01:19:05 ID:HIwjFd2A
院卒ですが・・・学歴なんて関係無いよ
院卒ですが・・・やる気があれば 成功するさ

院卒ですが・・・院でも「少年院」だったりしてね

55 :N爺:05/01/10 01:30:39 ID:zBr+Bk/6
出世に価値を見出さない人間も世の中には沢山いるのだよ。

56 :朝まで名無しさん:05/01/10 01:33:31 ID:a/zGsnV0
院卒・・・昔の大卒
大卒・・・昔の高卒
高卒・・・昔の中卒
中卒・・・昔の義務教育未経験者
少年院卒・・・昔の鑑別所上がり

57 :朝まで名無しさん:05/01/10 02:03:02 ID:G1i8yXaZ
昔の中卒にはポテンシャルの高い人もいただろうが
今の中卒ってどんなんや?
恐ろしくて想像もつかん

58 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:39:53 ID:G5zhrJ6s
駄目な奴は何をやっても駄目。

59 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:42:38 ID:rFjeyEnh
大卒で出世組→上を見ている(他人は他人、人より上に行く!)
大卒で普通組→横を見ている(人並みに出世すりゃいいや!)
大卒でダメ組→下を見ている(お・・俺は・こ・・高卒より上だ!by2ch煽り)

60 :朝まで名無しさん:05/01/10 14:21:29 ID:fcRw8PRH
>>59
お前の言うとおりだ
さらに大学ランキングも関係してるが
いい大学に行ってるほど余裕がある

61 :朝まで名無しさん:05/01/10 15:31:00 ID:36li02ks
おい!こら!こーそつ!

9割以上の高卒は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、高卒同士でダメな大卒を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
高卒はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。こーそつ。

高卒は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも最終学歴高卒だよ?吐き気がするね。
高卒(バカ大)で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない高卒が留学したら、俺ら日本人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な日本人集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。高卒は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
高卒という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い高卒は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が高卒だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?こーそつ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)