5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京は関西! どう考えても東京は関西! 絶対に東京は関西!

1 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:26:38 ID:nviAuMlJ

東京は関西文化(=大和文化)だよねぇ。
和服、着物、袴、浴衣、日本家屋、寺、神社、仏教、神道、日本語、漢字、ひらがな、カタカナ、日本料理、和紙、能、歌舞伎、狂言全て関西文化。
関西発祥である大和民族もだいぶ東京に移住したし、天皇家なんて千五百年以上に渡る生粋の関西血統。
標準語も関西・三河の言葉が語源だしね。

やっぱり、東京は関西!


2 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:28:09 ID:y8EiXERE
2げとずざー

3 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:33:31 ID:gbw4qGjU
んなこた、どーでもいーよー

4 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:33:42 ID:7S/5TWYh
4444

5 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:38:29 ID:p6Ac1EC0
違うだろ
大阪は豊臣秀吉
江戸は徳川家康
どっちも名古屋人が
造った都市

6 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:38:30 ID:MJowUCya

どう考えても高句麗は中国!

7 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:39:04 ID:lsu4bGS7
ええかげんにせぃ(^O^)/

8 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:56:17 ID:+AJ0xx0a
三河人は自分らが関西人だと言われたら驚くだろう。
というわけで、>>1は東海地方から西のことを知らない、でFA


9 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:59:16 ID:SGV2LOmD
>>1
じゃあ、関東はどこからどこまで?

10 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:07:25 ID:U7BJj7bc
天皇は九州系だろ
邪馬台国は九州

11 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:07:43 ID:CNnPmzsz
1の言ってる事が韓と同じような印象を受ける

12 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:09:48 ID:shSpBmH7
関西=大和
関東=蝦夷だろ

つーことは、福島あたりまでが関西で、それ以北が関東か。

13 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:10:52 ID:K6CjSQ/v
練馬は?

14 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:11:45 ID:/YzZD8oU
どうでもいいけど
大阪は嫌いです

15 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:11:47 ID:XNEnpL2V
>>10
そうか九州系か、どうりで都内に九州ラーメン屋が多いとおもたよ。
あと、リンガーハットとかリンガーハットとか。

16 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:23:50 ID:7zECzE7n
正月からきみはわけのわからんこと逝ってるな

17 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:35:17 ID:shSpBmH7
?

18 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:36:55 ID:SGV2LOmD
なんかこれと似たようなスレをどっかで見たな。
同じ奴が立てたのか?

19 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:42:52 ID:7zECzE7n
関西が嫌いなのか、東京が嫌いなのか良くわからない。
言いたいことがあったらはっきり言いなさい!

20 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:49:56 ID:5Y0itnOw
吉本なんて低俗文化ははやらないから東京は関東!

21 : 【だん吉】 :05/01/01 14:54:03 ID:hx/BFBL9
日本と称する国は、アイヌ・琉球の固有の領土です。
今すぐ、韓国経由で大陸に帰りなさい。

22 : 【大吉】 【628円】 :05/01/01 15:03:24 ID:P7WkJvoy
北海道から沖縄までアイヌ民族が席巻していたんだよ。
東京も大阪もなー。

23 :朝まで名無しさん:05/01/01 15:18:58 ID:gO0Xt/gH
大まかに。。

関西→平安貴族時代からの流れの文化圏

関東→鎌倉幕府時代からの流れの文化圏

で、いいんでない?

24 :朝まで名無しさん:05/01/01 15:20:09 ID:ZmqRB7FY
>>1
明らかに自分が劣っているのに、元々の発祥はこっちだからって言い張る
連中をどこかで見たことがある。

結局のところ、元祖を主張しても能力の無い奴は成功している側を
一生妬みつづけるしかないんだよ。


25 :朝まで名無しさん:05/01/01 15:27:54 ID:CUd/ZhAs
東京ってアメリカみたいなもんだろ。
田舎者の寄せ集めで実体がない。
まぁ歴史的に文化のある大阪に嫉妬するのはわかるよ。

26 :朝まで名無しさん:05/01/01 15:34:18 ID:xwkxPwjx
>24
かつての関東が関西にとって収奪の地でしかなかったように。


27 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:08:08 ID:jEt0kh7w
>>25
同意。浅草とか歴史の浅い街を文化として取り上げるなよ(w
せめて500年は歴史築かないとな〜。

28 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:12:46 ID:sO8tPZ/i
地方都市は土の臭いがするからイヤだ

29 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:16:20 ID:bfFBvIeH
名古屋に住んでいれば勝ち組

30 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:28:55 ID:gO0Xt/gH
名古屋はセコビッチで負け組でつから残念w

31 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:24:10 ID:AezqFA1C
またお前か!
ID:nviAuMlJ
ID:nviAuMlJ
ID:nviAuMlJ
ID:nviAuMlJ
ID:nviAuMlJ


32 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:38:25 ID:QYp+0XM0
関西、関西は関ヶ原の戦いで西軍についたか東軍についたかで決まるんでしょ?


33 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:44:58 ID:vMN0Lj0f
>>24
朝鮮文化を洗練したものが日本独自の文化を
形成したのに対して、関東へ伝わった関西文化を
洗練させるどころか、もう一度朝鮮化させたのが
いまの関東文化圏の基盤になっている。

34 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:02:51 ID:ycT09e+F
あほだらけー
箱根の関所から西が関西(関の西)、東が関東(関の東)

35 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:05:43 ID:iUpRbJRe
>>1の出身地は関西! どう考えても>>1の出身地は関西! 絶対に>>1の出身地は関西!

36 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:11:00 ID:gO0Xt/gH
>>33
日本が大きく影響を受けた仏教は朝鮮文化じゃないし、はっきりと釘を刺して言うが日本のルーツが朝鮮なんかではないぞ(断言)w
朝鮮人は偉そうに自国こそが文化の発祥の地として日本人へ押し付けようとしているが、日本人からすれば朝鮮などはシルクロードの通過点でしかない。
日本が他国の異文明・文化に影響を受けた事は認めるが、それは朝鮮も支那も辿ればルーツは同じ事だ。

37 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:42:13 ID:47eX+VeO
>>1
ふむ。確かにそうだな。
白米も、そばも、うどんも、スパゲティーも、唐揚げも
元を正せば関西の文化だもんな。

38 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:40:42 ID:hQuH9RVY
>>34
箱根の関の東が「関東」。
鈴鹿の関の西が「関西」。

関所は一箇所だけにあらず。

39 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:56:08 ID:jEt0kh7w
うどんは福岡の文化。

40 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:27:24 ID:hQuH9RVY
だいたい、>1は「五畿七道」って言葉、知ってるのか?
五畿:摂津・河内・和泉・山城・大和
(現在の大阪府・奈良県・京都市・尼崎市・神戸市あたり)
七道:それ以外(除く北海道)

東京は「それ以外」のところです。

41 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:13:40 ID:vWWmPRjj
どうでもいいが田舎モンは声がでかくていけない。
もうちょっと静かにしてろ。

42 :朝まで名無しさん:05/01/02 00:22:55 ID:PdIjXUbW
東京、東京って偉そうに! 東京都って東の京都だろうがよ。
品格のないのはお前らだよ。この日本は関西が原点なんだよ!

43 :NEO東京上層市民:05/01/02 00:28:47 ID:4Tz2dURQ
>>25
京都にはある種の憧れを感じますが
大阪というと道頓堀のイメージが強く
憧れはあまり無いです

44 :朝まで名無しさん:05/01/02 01:51:35 ID:8KW0TS7j
スレタイが頭悪くてワロタw

45 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:24:40 ID:snyEXEZm
餅は四角い焼き跡付き!

うどんより絶対蕎麦!!
だしには絶対濃い口醤油!

なっとう大〜〜〜好き!

これでもまだ言うか>>1!(w





8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)